Кишки, черева, оболочка для производства колбасок

Планирую к летнему сезону выложить несколько рецептов приготовления колбасок на гриле. Прежде чем приступить к изготовлению купат и колбас, надо раздобыть натуральную оболочку для заполнения её фаршем. И дело останется за малым — приготовить фарш, набить его в оболочку и зажарить колбаски на решетке-гриль. Ну и пива купить, чтоб было чем запивать.

Отсутствие оболочки в продаже останавливает многих от самостоятельного изготовления такого популярного на пикниках блюда, как купаты и колбаски. На самом деле при определённом упорстве каждому по силам разыскать свиную, говяжью или баранью череву, попросту говоря, кишки.

Черева различных животных отличается только размером. Для сарделек, купат и небольших колбасок сгодятся свиные кишки. Баранья черева подойдёт для тонких сосисек. Говяжьи кишки большего диаметра, в них набивают фарш для более толстых ливерных и копчёных колбас.

Можно попытать счастье в крупных супермаркетах, где есть цеха по производству мясных полуфабрикатов, таких как фарш, шашлыки, купаты. Возможно, повезёт. Но вероятность мала.

Лучше сразу отправиться на рынок в мясные ряды. Просто спросите у продавцов, продают ли они кишки. Вам сразу подскажут, кто этим занимается.

Например, летом на рынке мне указали на нужного человека, который уверил меня, что никто сейчас не продаёт кишки животного происхождения, потому что стоят дешево и на жаре портятся быстро, а труда по очистке требуют предостаточно. Зимой повторил попытку. Оказалось, что осенью, зимой и весной, когда холодно и отсутствуют мухи, на рынке кишки купить реально. Даже если их не будет в момент вашего прихода, то можно договориться с мясником и сделать заказ.

На рынке продают очищенные обработанные кишки, пересыпанные солью, готовые к производству колбас, по цене 25-30 рублей за метр. Хранятся они в морозильной камере долго, год точно.

Перед приготовлением колбас нужно будет достать кишки из морозилки, промыть и замочить их в воде.

Мясник может предложить привезти вам необработанные кишки. Я бы на такое не соглашался. Слишком много мороки. Если всё же решитесь, то поищите в интернете статьи по подготовке таких кишок к производству колбасок.

Что же делать, если на рынке в вашем городе кишки не продают? Купить их в Интернете. Достаточно в поисковой системе (например, Яндекс) ввести запрос «купить кишки». Если вы читаете эту статью, значит с доступом во всемирную паутину у вас в порядке. Никого рекламировать не буду, потому что сам этими услугами не пользовался. Я ведь нашёл нужный товар на рынке. Но читал на различных форумах, что народ успешно делал через Интернет заказы кишок и других оболочек для производства колбасок. Стоимость, учитывая доставку, примерно в 2 раза ниже, чем на моём рынке. Но и минимальная партия составляет 90-100 метров. Если втянетесь в процесс, то хватит на всё лето. А ещё можно заказывать кишки для колбас в складчину с друзьями.

Также можно заказать искусственную съедобную оболочку из пищевых белков в одном из зарубежных Интернет-магазинов типа «Всё для гриля и производства колбас». Достаточно иметь кредитную карточку для оплаты и минимально владеть английским языком. Товары из-за рубежа приходят в Россию в течение месяца. Ищите в Google по фразе Collagen Sausage Casings или Sausage Casings. Или ищите сразу на Амазоне или Ebay. Там с большей уверенностью будет доставка в Россию.

Вот так выглядит коллагеновая оболочка:

Оболочка сложена по принципу гофры. Маленький цилиндр раскрывается примерно в 10 метров съедобной оболочки для производства колбас. Не пугайтесь большой коробки на фото. Есть возможность заказывать всего по 1-2 цилиндра. Также возможно выбрать подходящую именно под ваши нужды толщину оболочек. Не бойтесь заказывать у буржуев. В Интернете можно найти достаточно грамотные статьи по заказу товара на Ebay. Всё настолько понятно, что даже знание иностранного языка не понадобится.

Надеюсь, эта статья снимет все вопросы по приобретению кишок или оболочки для производства колбас. В следующей статье подробно опишу общий процесс изготовления и приготовления колбасок. Потом будет несколько рецептов фарша.

na-mangale.ru

Как самим сделать купаты

Готовые купаты можно купить в магазине, но самые вкусные и качественные – это те, которые приготовлены своими руками. Купаты готовят из рубленого мяса, смешанного с большим количеством специй.

Фарш заправляют в тоненькую оболочку от кишок и формируют колбасками. Купаты можно жарить на сковороде или мангале, запекать в духовке или гриле, их отваривают в воде или тушат в соусе. Готовые купаты посыпают мелко нарубленной зеленью или ягодками граната. К ним подают: кетчуп, соус ткемали репчатый лук, порезанный кольцами, различные соленья.

Как приготовить начинку

Берем килограмм жирной свинины и делаем фарш однородной консистенции. Если вам не нравится однородный фарш, можно мелко-мелко нарезать мясо ножом, в этом случае на зубах будет чувствоваться мясо. Мясо для начинки можете комбинировать. К свинине можно добавить говядину, баранину или курицу. Далее добавляем в него измельченный чеснок измельчить и смешиваем его с перцем и солью. Для сочности можно добавить немного воды и осторожно всыпать зерна граната. Фарш надо начинить в свиные кишки, завязать с боков и на минутку опустить в кипяток. Готовые колбаски напоминают подковку или овал, если связать их вместе. Готовые купаты можно заморозить в холодильнике, при необходимости их размораживают и готовят, как

Как подготовить кишки для оболочки

Самое сложное в приготовлении купатов – это найти кишки. За ними можно сходить на рынок и поспрашивать там у продавцов мяса. Иногда в магазинах можно встретить сухие кишки или их заменители, изготовленные из коллагена. Если вы купили обработанные кишки, их остается только помыть и наполнить фаршем. Необработанные кишки вам придется чистить, занятие это не из приятных, так как запах от них ужасный. Разрежьте их на куски длиной 0,5 м и выверните наружу. Делайте это под краном, включив сильный напор воды. Очень тщательно промывайте и прочищайте их. Промытые кишки надо положить на разделочную доску и придерживая их за край, поскоблить тупым ножом. Если вы возьмете острый, то может лопнуть оболочка.

Оставшуюся тоненькую пленку выдерживают в теплой воде с уксусом в течение трех часов и только после этого начиняют фаршем.

Если специальной насадки для заполнения кишок нет, можете соорудить ее сами. Возьмите литровую пластиковую бутылку, обрежьте донышко и заполните ее фаршем. Наденьте на горлышко кишку, завязанную с одной стороны, возьмите бутылку меньшего диаметра и выдавливайте ей фарш. Чтобы купаты при варке не лопнули, не надо начинять их слишком плотно. Для этой же цели при жарке их можно проткнуть зубочисткой с обоих концов. Запекая в духовке, каждую колбаску, можно обернуть в фольгу.

Купаты можно подавать практически с любым острым соусом, который вы используете для мяса,. Прекрасно сочетаются с жареными колбасками соусы сацебелиили ткемали Можно подать их с забористой, острой, русской горчицей. Идеально подойдут к купатам зеленые салаты и любые блюда из свежих овощей,и, обязательно подайте лаваш. Ведь это кавказское блюдо.

И, напоследок, купаты от Петра Плотникова

Рецепт купатов фирменных из бара «Молли о Браен»

Возьмите 490 грамм свиной вырезки,250 грамм телятины,200 грамм сала,30 грамм зелени (укроп, петрушка),20 грамм коньяка и 10 грамм соли. Мясо пропустите через мясорубку, зелень отдельно мелко рубите, в фарш вливаете коньяк и солью и маринуете сутки. После чего можете готовить нежные и сочные купаты, непередаваемо вкусные. Шипящие и наполняющие кухню бесподобным миксом ароматов Кавказа.

arhlive.ru

В нашем магазине вы найдете

натуральные и качественные продукты.

Все необходимое для изготовления колбасы и других

вкусностей, Вы легко и просто можете приобрести

в нашем интернет магазине!

Наши черева высокого качества, проходят обработку

по уникальной технологии на современном немецком

оборудовании. Лучшая цена и наличие продукции

Специи, пряности, добавки

для профессионалов и просто любителей.

На Ваш выбор представлен широкий ассортимент

специй и пряностей для колбасных изделий, которые

придадут незабываемый вкус и индивидуальность

Для профессионалов в наличии нитритная соль, колбасные

шприцы, насадки на мясорубки и другое оборудование для

Легко и просто купить

В нашем магазине не требуются:

регистрация и различные системы паролей.

Сделать заказ в нашем магазине очень легко!

А наши менеджеры всегда готовы Вам помочь

с выбором товара и оптимальных условий

Наш магазин дарит Вам

скидку уже после первого заказа.

Вы можете постоянно покупать в нашем

интернет-магазине любой товар со скидкой 5%.

www.kupaty.com

Как делать колбасу и купаты

Приготовление различных домашних колбас и купат происходит по схожему сценарию. В этой статье я опишу основы, на которые буду ссылаться из рецептов. Нам понадобятся мясо, сало, специи, кишки и мясорубка.

Мясной фарш. Как правило, фарш для колбас делают из жирного мяса с добавлением сала и шпига, чтобы готовый продукт не получился сухим. Свинина — идеально. Или смесь жирной свинины и сала с постной говядиной. Можно использовать баранину, куриное мясо. Не стоит забывать про приправы и специи — лук, чеснок, молотый перец, мускатный орех, сушеные травы. Мясо для фарша можно прокрутить через мясорубку или мелко порезать ножом. Или комбинировать — мясо прокрутить, а сало порезать кубиками. Далее фарш тщательно перемешивают со специями, добавляют коньяк или вино для аромата. И оставляют на несколько часов в прохладном месте (холодильнике).

Подготовка кишок. Я использую очищенные замороженные кишки. Кишки достаём из морозильной камеры, размораживаем, хорошо промываем и замачиваем в ёмкости с холодной водой в течение часа. Снова промываем.

Формирование колбасных изделий. Лучше использовать электрическую мясорубку со специальной насадкой для производства колбас. На ручную механическую мясорубку тоже можно приобрести отдельную насадку. Насадка устанавливается вместо решетки. Кишки одеваются прямо на насадку. Оставьте свисающий кончик в 10 см.

Свежие кишки или кишки толще насадки оденутся легко. Если же диаметр кишок окажется равным диаметру насадки, то придётся проявить сноровку и приложить определённые усилия.

Например, проще будет сначала одеть кишки на гладкую палочку меньшего диаметра. С палочки будет легче переместить оболочку на насадку.

Если оболочка сопротивляется, смачивайте её водой, чтобы она лучше скользила по насадке.

Итак, мясорубка включается. Готовый фарш закладывается в горловину. Ножи толкают фарш через насадку. Как только фарш начнёт поступать в кишку, завяжите конец узлом, предварительно выпустив воздух. Набивку кишок фаршем удобно выполнять вдвоём. Первый закладывает фарш, регулирует его поступление. Второй придерживает оболочку на насадке, следит за плотностью наполнения колбас. Как только сформируется колбаска требуемого размера, следует пережать оболочку и перекрутить эту колбаску 2 раза вокруг своей оси. Следующую сформированную колбаску крутануть в противоположную сторону, чтобы предыдущие колбаски не раскручивались. Продолжать формирование колбас, пока не закончится фарш или оболочка на насадке. Конец оболочки завязать узлом.

Сначала это процесс покажется трудоёмким. Но вскоре вы приспособитесь к своей мясорубке, отточите навыки, наработаете свою технологию.

Мясорубка позволяет ускорить процесс. В принципе можно использовать отрезанную горловину пластиковой бутылки или похожую воронку. И через неё набивать кишку фаршем, проталкивая его палочкой меньшего диаметра. То есть всегда можно обойтись подручными средствами.

Если не удаётся натянуть кишки на горлышко пластиковой бутылки, то набивайте кишки длиной не больше метра, удерживая пальцами конец оболочки на горлышке.

Как видите, ничего сложного нет. Каждому по силам делать купаты дома самостоятельно, а не покупать в магазине.

Тепловая обработка. Колбаски в зависимости от рецепта можно жарить на решетке-гриль, сковороде, отваривать, коптить, запекать в духовом шкафу или вялить в прохладном проветриваемом помещении.

na-mangale.ru

Купаты делаются очень легко и самым можно сказать хлопотным в их приготовлении — подготовка кишок, а точнее их очистка. Купаты можно приготовить впрок и заморозить, а потом жарить по мере надобности. Купаты очень сытные.

  • 200 г говядины,
  • 800 г свинины,
  • 200 г сала,
  • 2-3 луковицы,

80 г барбариса,

  • 2 зубчика чеснока,

    100 г вина,

  • 1 пучок зелени кинзы,
  • 1/3 ч.л. чабера (сухой, молотый),
  • 1/5 ч.л. хмели сунели,
  • 1/5 ч.л. корицы,
  • 1/5 ч.л. гвоздики,
  • 1/5 ч.л. мускатного ореха,
  • черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • свиные кишки — сколько понадобится.
  • 11 г белков ; 23,8 г жиров ; 1,8 г углеводов

    1. Мясо и сало прокрутить в мясорубке. Если свинина очень жирная, то сало не добавляйте.
    2. Лук очистить и прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
    3. Зелень и чеснок очистить и прокрутить в мясорубке вместе с луком.
    4. Как приготовить фарш:
      • Фарш хорошо перемешать, добавить соль, перец, пряности и вино. Вино добавлять по немного может понадобиться и меньше написанной дозы. Фарш должен быть хорошо влажным, но не жидким.
      • В самом конце добавить барбарис и очень аккуратно перемешайте всю массу, чтобы его не помять барбарис.
    5. Как подготовить кишки:
      • На рынке я покупаю уже хорошо промытые кишки, но дома все же ещё раз их мою. Сначала хорошо помыть кишки сначала снаружи.
      • Потом нужно в тарелку насыпать соль, мокрую ладонь опустить в тарелку, что бы прилипла к руке соль. Взять кишку в одну руку и протянуть кишку во второй руке с солью по всей длине. Процедуру проделать пару раз, после чего хорошо промыть под проточной водой.
      • Теперь вывернуть кишку на изнанку и проделать всё тоже самое с внутренней стороны кишки 2-3 раза сначала с солью, а потом ещё 2-3 раза, но только уже с кукурузной мукой. Каждый раз кишку нужно хорошо промывать под проточной водой.
      • Всю процедуру нужно делать аккуратно, чтобы не порвать кишку.
      • Если Вы купите хорошо промытые кишки у знакомого мясника, то процедуру можно проделать по одному разу с каждой стороны.
    6. Как приготовить купаты:
      • Взять кишку и туго завязать её с одной стороны крепкой ниткой оставив у кишки хвостик длиной около 1 см.
      • В свободный конец вставить лейку с очень широким горлышком и наполнить кишку фаршем при помощи лейки.
      • Теперь нужно аккуратно помять кишку в руках, так чтобы по возможности вышел весь воздух.
      • После этого нужно туго завязать второй конец кишки, оставить хвостик длиной около 1 см, а лишнюю кишку отрезать. Наполненные домашние купаты должны быть длиной 20-25 см.
      • Теперь сложить купату пополам, оба конца соединить вместе и хорошо закрепить их, связав нитками между собой.
      • Самое главное: наполнять фаршем нужно НЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так плотно набитые купаты будут лопаться во время жарки.
    7. Как жарить домашние купаты:
      • Взять купату за нитку, опустить её в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке.
      • Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно немного добавить огонь и обжарить их до румяной корочки.
      • Во время жарки их нужно проколоть большой иголкой с обоих концов по одному проколу. Через эти проколы выйдет пар и тогда они не лопнут и останутся целыми.
    8. Как подавать грузинские купаты:
      • Горячие, жаренные купаты выложить на тарелку, отрезать хвостик с нитками, а потом посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного взбрызнуть гранатовым соком.
      • Также к купатам подают ткемали или томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров.
      • На гарнир можно подать жареную картошку.
    • Если у вас замороженные купаты, то тогда их сначала нужно разморозить, а потом опустить их в кипяток на минутку. После чего просушить салфеткой и только потом жарить.
    • Во время жарки купаты можно смазать томатным соусом или каким-нибудь кетчупом. Тогда они будут красивого цвета, и у них будет вкусная корочка.
    • Если купаты жарят на шампурах, то температура должна быть невысокой, поэтому угли не должны быть раскалёнными.

    saechka.ru

    Оболочки для колбасы

    Свиная черева используется в большинстве европейских колбас. У нее отличные вкусовые качества, она эластична и сочетается с любым фаршем. Черева подходит для домашнего и профессионального применения, для набивки колбас автоматически и вручную. Указанной черевы достаточно для набивки 30 и более кг фарша. Неизрасходованную за один раз череву можно хранить в холодильнике в течение года. Допускается заморозка на срок до 5 лет. Экстра

    Свиная черева представляет собой натуральную оболочку для изготовления колбас, которую получают из свиных кишок. Тонкую череву очищают от жира, промывают и выдерживают в соляном растворе. После такой обработки и сушки она может храниться до 1 года в холодильнике. В один метр черевы указанного объема вмещается 520-570 гр фарша. Экстра

    Эта натуральная оболочка для колбас — одна из самых больших по диаметру. В одном метре оболочки указанной величины поместится 640-660 гр фарша. Оболочка такого диаметра идеальна для приготовления вареных колбас и используется в колбасах по традиционным европейским рецептам, например, в итальянской мортаделле. Перед использованием череву бережно промывают, замачивают в воде для того, чтобы ушла соль, и в расправленном виде натягивают на цевку шприца или мясорубки. Экстра

    Свиная черева представляет собой натуральную оболочку для изготовления колбас, которую получают из свиных кишок. Тонкую череву очищают от жира, промывают и выдерживают в соляном растворе. После такой обработки и сушки она может храниться до 1 года в холодильнике. В один метр черевы указанного объема вмещается 520-570 гр фарша. Экстра

    Баранья черева — это оболочка, использующаяся для производства колбасных изделий, изготовленная из внутренностей барашка. Как правило, для нее берется отрезок двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. Внутренности промываются, очищаются от остатков жира и проходят процесс посолки, после которого череву можно хранить до одного года в холодильнике и до пяти лет в морозильной камере. Баранья черева с диаметром 18-20 мм и длиной 91,5 м способна вместить 16-18 кг фарша. Категория А

    Баранья черева используется в национальных кухнях и при изготовлении ливерных колбас из бараньих внутренностей. Перед использованием череву необходимо замочить в воде, чтобы дать прийти в собственную форму и избавиться от лишней соли. Оболочки с диаметром 24-26 мм и стандартной длиной 91,5 м. хватит для приготовления колбас из 27-29 кг фарша. Упаковку с черевой можно использовать не за один раз. В таком случае ее необходимо плотно закрыть и хранить в холодильнике либо заморозить. Категория А

    Черева представляет собой натуральную оболочку, полученную из двенадцатиперстной, тонкой и подвздошной кишок. В несколько этапов обработки череву очищают, высаливают и сушат. Готовый продукт поставляется в герметично закрытой таре.

    Применение: говяжья черева считается самой прочной из всех натуральных и используется преимущественно для изготовления полукопченых и кровяной колбас.

    Срок хранения: 1 год при t от 0 до +10C. Череву также можно поделить на части и заморозить, в таком случае срок хранения увеличивается до 5 лет.

    Черева представляет собой натуральную оболочку, полученную из двенадцатиперстной, тонкой и подвздошной кишок. В несколько этапов обработки череву очищают, высаливают и сушат. Готовый продукт поставляется в герметично закрытой таре.

    Применение: говяжья черева считается самой прочной из всех натуральных и используется преимущественно для изготовления полукопченых и кровяной колбас.

    Срок хранения: 1 год при t от 0 до +10C. Череву также можно поделить на части и заморозить, в таком случае срок хранения увеличивается до 5 лет.

    Название «синюга» имеет отрезок кишки от ободочной до слепой. Существуют три категории продукта: А, В и А/В. К первой относятся оболочки без повреждений стенок и с минимальным присутствием следов жира. В синюге второй категории можно обнаружить до трех непрямых отверстий и следы жира и слизистой. Третья категория — это объединенная синюга категории А и В.

    Применение: преимущественно для изготовления вареных колбас и деликатесов. Она также подходит для производства варено-копченых колбас.

    Срок хранения: 1 год при t от 0 до +10C. Синюгу также можно поделить на части и заморозить, в таком случае срок хранения увеличивается до 5 лет.

    Оболочка Вискофан диаметр 24мм. В упаковке 30 метров. Изготовлена из 100% целлюлозы, которая вырабатывается из самого чистого хлопкового сырья, предназначена для производства сосисок и колбас малого диаметра (вареных, варено-копченых, полукопченых и сырокопченых) Подходит для варки, горячего копчения, запекания в духовке. Поставляется в перфорированной тубе, Производитель: Вискофан (Испания)

    Баранья синюга применяется в блюдах традиционной кухни (в основном, это блюда мусульманских стран), а также для придания красивого вида конечному продукту (имеет слегка розоватый цвет и специфичный вкус)

    Применение: вареные, варено-копченые колбасные изделия, в т.ч. ветчина.

    Срок хранения: 1 год при t от 0 до +10C. Синюгу также можно поделить на части и заморозить, в таком случае срок хранения увеличивается до 5 лет.

    Свиные мочевые пузыри используются в качестве натуральной оболочки при производстве ветчины, некоторых видов вареных и копченых колбас. В частности, существуют традиционные колбасы, изготавливаемые только в пузырях, к ним относятся немецкий зельц и белорусский киндюк. Свиные пузыри проходят тщательную обработку перед поступлением в продажу: их промывают до полного снятия жировой прослойки, засаливают и охлаждают. Такая оболочка имеет ряд преимуществ перед искусственной: это высокая водо- и воздухопроницаемость, эластичность и прочность волокон.

    Для изготовления колбас, купат и сосисок в домашних условиях, помимо фарша, специй и приправ, понадобится искусственная или натуральная колбасная оболочка.

    В качестве такой оболочки используется свиная или баранья черева, мочевые пузыри и кишки. Эластичные и прочные стенки черевы фиксируют и хорошо держат фарш, такую колбасу можно варить, коптить и жарить на гриле.

    Виды натуральной черевы

    В натуральной череве готовят колбасные изделия для детей или диабетиков, например, из диетического и полезного мяса индейки. Наибольшую популярность имеет свиная черева. Она используется в большинстве европейских колбас, так как у нее отличные вкусовые качества.

    Такая черева эластична и сочетается с любым фаршем, подходит для домашнего и профессионального применения, для набивки колбас автоматически и вручную. Чуть менее популярна баранья черева, которая используется в национальных кухнях и при изготовлении ливерных колбас из бараньих внутренностей. К натуральным оболочкам также относятся пузыри и синюга.

    Искусственные оболочки для колбас

    Искусственные оболочки также используются при изготовлении колбас, особенно в больших производствах и для удешевления стоимости колбасы. Некоторые виды, произведенные из белковых материалов, съедобны. Другие следует удалить перед употреблением в пищу готового изделия.

    К безопасным оболочкам также относятся полиамидные. Они несъедобны и должны быть удалены перед подачей колбасного изделия к столу.

    Как выбирать и хранить оболочку для колбас

    Цена колбасной оболочки зависит от нескольких параметров: материала, длины и калибра. Есть черева и искусственные оболочки для изготовления колбас с широким диаметром, например, для итальянской мортаделлы, есть — для тонких колбасных палочек диаметром не больше пальца.

    Продажа колбасной оболочки осуществляется не только оптовыми поставщиками. Для тех, кто хочет в домашних условиях сделать салями или краковскую, стоит приобрести колбасную оболочку в розницу, так как даже небольшой партии хватит для огромного количества колбас. Неиспользованную за один раз череву можно хранить в морозилке до 5 лет.

    www.kupaty.com

    Оболочки для колбасы

    В нашем интернет-магазине вы можете выбрать и купить кишки для колбасы в розницу. Свиные, говяжьи, натуральные, в соли и высушенные.

    Белковая оболочка Фабиос диаметром 50 мм для вареных, копченых, полукопченых и сыровяленых колбас.

    Белковые (коллагеновые) оболочки Фабиос (Польша) для изготовления всех видов колбасных изделий в домашних условиях и для фермерского производства.

    Белковая коллагеновая оболочка Вискофан Класс диаметром 60 мм для полукопченых, варено-копченых, вареных колбас и ветчин в оболочке.

    Белковая (коллагеновая) оболочка Фабиос диаметром 45 мм для всех видов колбасных изделий.

    Универсальная белковая оболочка Белкозин для изготовления любых колбасных изделий в домашних условиях

    Белковая оболочка Белкозин калибром 65 мм для изготовления полукопченых, копченых и вареных колбас в домашних условиях

    Купить искусственную съедобную оболочку для колбасы 45 мм.

    Говяжья черева для домашней колбасы диаметром 40-43 мм в расфасовке 5 м и 30 м

    Купить говяжьи черева для колбас в розницу.

    Купить коллагеновую оболочку Натурин для колбасы дома.

    280 рублей 297 рублей

    Коллагеновая оболочка калибром 80 мм для изготовления ветчинных и домашних колбас.

    Коллагеновая оболочка Натурин NDX диаметром 32 мм для колбасных изделий

    Коллагеновая пленка для изготовления рулетов, колбасы и мясных изделий в домашних условиях

    215 рублей 235 рублей

    Белковая оболочка для колбасы Белкозин легкосъемная калибром 45 мм.

    Полиамидные оболочки для изготовления сарделек в домашних условиях и для фермерского производства калибром 32 мм.

    shop.kolbasadoma.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *