Главная > Рецепты версия для печати

  • Филе куриное — 400 г
  • Говядина — 200 г
  • Рис (Басмати Quinoa Mix) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, мята) — 5 пуч.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Печень куриная — 100 г
  • Кишки (3 метра, диаметр 38 мм) — 100 г
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.

Пароварку закрыть крышкой и варить осбан на пару 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

В моем случае — найти кишки — а остальное всё приложится!

Спасибо за КРАСИВЫЙ рецепт!

Печень, я тоже перекрутила через мясорубку. И сын, который не ест печень, её там, даже и не заметил. Спасибо за рецепт! Буду готовить обязательно ещё и не раз.

www.povarenok.ru

Слепая кишка (caecum) (рис. 151, 159, 170, 171) является начальным отделом толстой кишки и представляет собой слепой мешкообразный участок длиной от 3 до 8 см. Как правило, она полностью покрывается брюшиной.

От заднемедиальной стенки, ниже места впадения подвздошной кишки в слепую, отходит червеобразный отросток — аппендикс (appendix vermiformis) (рис. 151, 159, 170). Его длина варьируется от 2 до 13 см, а диаметр составляет 3—4 мм. Аппендикс залегает, как правило, в правой подвздошной ямке и соединяется со слепой кишкой и концевым отделом подвздошной кишки при помощи брыжейки аппендикса (mesoappendix) (рис. 172). Его свободный конец направляется вниз и медиально до пограничной линии, иногда спускаясь в малый таз. Со всех сторон аппендикс окружен сходящимися у его основания лентами ободочной кишки. В его слизистой оболочке содержится большое количество лимфоидной ткани.

Слепая кишка и аппендикс

1 — сальниковый отросток;

2 — свободная лента ободочной кишки;

4 — полулунные складки ободочной кишки;

5 — илеоцекальный клапан;

6 — слепая кишка;

7 — брыжейка аппендикса;

8 — аппендикс (червеобразный отросток)

www.anatomcom.ru

ЖЕЛУДОК, ТОНКАЯ И ТОЛСТАЯ КИШКА. ПЕЧЕНЬ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Желудок находится в верхнем от­деле брюшной полости и представ­ляет собой расширенную часть пи­щеварительной трубки, расположен­ную между пищеводом и следующей за желудком тонкой кишкой. Форма желудка у здорового человека может быть различной. У лиц низкорослых, коренастых (брахиморфного типа те­лосложения) желудок имеет вид ро­га (конуса); у высоких (долихоморф­ного типа телосложения) желудок удлиненный, имеет форму чулка; у лиц среднего телосложения – форму крючка. Желудок у взрослого чело­века вмещает от 1,5 до 2,5 л. Форма и размеры желудка зависят от то­нуса мускулатуры его стенок, от ко­личества принятой пищи, положения тела.

Желудок имеет две стенки – пе­реднюю и заднюю. Нижний выпук­лый край формирует большую кри­визну, верхний вогнутый – малую кривизну (рис. 62). Часть желудка, куда впадает пищевод, называют кардиальной частью (кардией). Сле­ва от кардия выступает вверх дно желудка, или свод, который перехо­дит в тело желудка. Узкая часть желудка перед переходом его в тон­кую (двенадцатиперстную) кишку получила название привратника (пилоруса).

Слизистая оболочка желудка по­крыта однослойным эпителием. Она образует многочисленные складки:

продольные – в области малой кри­визны, косые, продольные и попе­речные – в других отделах желудка. На поверхности слизистой оболочки открываются многочисленные желе­зы желудка (до 35 млн), выделяю­щие желудочный сок. Железистые клетки имеют различное строение и отличаются по функциям. Главные клетки вырабатывают пищевари­тельные ферменты, париетальные – соляную кислоту, слизистые – сли­зистый секрет муцин, желудочные эндокриноциты – биологически ак­тивные вещества (серотонин, эндорфин, гастрин, гистамин и др.). Подслизистая основа у желудка до­вольно толстая, образована рыхлой волокнистой соединительной тканью.

Рис. 62. Строение желудка: Внутренняя поверхность задней стенки (А): 1 – пищевод, 2 – дно (свод) желудка, 3 – большая кривизна, 4 – привратниковая (пилорическая) часть, 5 – отверстие привратника, 6 – сфинктер привратника, 7 – складки слизистой оболочки, 8 – малая кривизна, 9 – тело желудка; схема строения стенки желудка (Б): 1 – слизистая оболочка, 2 – желудочные поля, 3 – желудочные ямочки, 4 – мышечная пластинка слизистой оболочки, 5 – подслизистая основа, 6 – мышечная оболочка, 7 – одиночный лимфоидный узелок

Мышечная оболочка, в отличие от других органов пищеварения, у желудка трехслойная. Кроме наруж­ного продольного и среднего кру­гового слоев желудок имеет внутрен­ний косой слой, удерживающий его от перерастяжения. В месте пере­хода пилорического отдела желудка в двенадцатиперстную кишку цир­кулярный слой сильно утолщен и об­разует так называемый пилорический сфинктер (жом). Этот сфинктер пе­рекрывает выход из желудка в тон­кую кишку, пока пища не пере­варится. Снаружи желудок покрыт серозной оболочкой – брюшиной.

Рис. 63. Схема строения ворсинки тонкой кишки:

1 – кишечные эпителиоциты, 2 – бока­ловидная клетка, 3 – центральный лимфатический сосуд, 4 – артериола, 5 – венула, 6 – кровеносные капилляры

Тонкая кишка у человека имеет длину от 2,2 до 4,4 м, диаметр – 2,7 – 4,7 см. Начинается она от при­вратника желудка и заканчивается при впадении тонкой кишки в на­чальный отдел толстой (слепой) киш­ки в правой подвздошной области. В тонкой кишке заканчивается пере­варивание пищи, и продукты ее рас­щепления всасываются в кровь и лимфу. В начальную часть тонкой кишки поступает из печени желчь, из поджелудочной железы – пище­варительные ферменты. Многочис­ленные кишечные железы выделяют кишечный сок, переваривающий бел­ки, расщепляющий углеводы.

Слизистая оболочка тонкой киш­ки, покрытая однослойным эпите­лием, образует около 700 круговых (циркулярных) складок, которые су­щественно увеличивают площадь поверхности, соприкасающейся с пи­щеварительными массами. Кроме то­го, у тонкой кишки имеются мик­роскопической величины выросты слизистой оболочки – ворсинки, на­личие которых увеличивает всасы­вающую поверхность (до 10 м 2 у взрослого человека). В каждой вор­синке имеется густая сеть кровенос­ных капилляров и широкий лимфа­тический капилляр, в которые вса­сываются продукты переваривания пищи (рис. 63). В слизистой обо­лочке тонкой кишки, особенно у под­вздошной кишки, кроме многочис­ленных одиночных лимфоидных узел­ков имеются плотные скопления – лимфоидные бляшки, являющиеся органами иммунной системы.

Тонкую кишку подразделяют на двенадцатиперстную, тощую и под­вздошную кишки,

Двенадцатиперстная кишка ле­жит на задней брюшной стенке. имеет изогнутую форму в виде под­ковы, своей вогнутой частью ох­ватывающей головку поджелудочной железы. При переходе в тощую киш­ку двенадцатиперстная кишка обра­зует резкий изгиб. Располагается она позади брюшины. Слизистая обо­лочка двенадцатиперстной кишки. помимо круговых складок, имеет на задней стенке продольную складку. на вершине которой в кишку впа­дают общий желчный проток и про­ток поджелудочной железы.

Тощая и подвздошная кишки не имеют между собой видимой грани­цы. Располагаются они в средних от­делах брюшной полости, где обра­зуют 14 – 16 петель, прикрытых спе­реди большим сальником. Петли тощей кишки расположены в левой части живота, петли подвздошной кишки – в правой нижней части брюшной полости, где подвздошная кишка впадает в слепую кишку – начальную часть толстой кишки.

Рис. 64. Строение печени: 1 – общий желчный проток, 2 – пузырный проток, 3 – желчный пузырь, 4 – пра­вая доля печени, 5 – складка брюшины, 6 – круглая связка печени, 7 – квадратная доля, 8 – левая доля печени, 9 – общий печеночный проток, 10 – печеночная артерия, 11 – воротная вена, 12 – хвостатая доля, 13 – нижняя полая вена

Тощую и подвздошную кишки назы­вают брыжеечной частью тонкой кишки, в отличие от двенадцатипер­стной кишки, не имеющей брыжейки. Тощая и подвздошная кишки со всех сторон покрыты брюшиной, которая двумя листками брыжейки уходит от кишки к задней брюш­ной стенке, где она переходит в пристеночную брюшину.

Печень – самая крупная пищева­рительная железа человека, она участвует в обмене белков, жиров, витаминов и др. Печень расположена в брюшной полости под диафраг­мой справа, лишь небольшая ее часть доходит до срединной линии. Масса печени взрослого человека составляет в среднем 1,5 кг (2 – 3% от массы тела).

Верхняя поверхность печени, при­лежащая к диафрагме (диафрагмальная), выпуклая, гладкая. Ниж­няя поверхность (висцеральная), обращенная вниз, неровная, имеет вдавливания, образовавшиеся в результате прилегания внутренних ор­ганов (желудка, двенадцатиперст­ной кишки, толстой кишки, правой почки и правого надпочечника) (рис. 64). С висцеральной поверх­ностью печени прочно сращен гру­шевидной формы желчный пузырь, вмещающий у взрослого человека 30 – 50 мл и более желчи.

Снаружи печень покрыта тонкой капсулой, а поверх ее – брюшиной. У печени выделяют две доли – боль­шую правую и значительно мень­шую левую. Построена печень из печеночных клеток, которые склады­ваются в миниатюрные дольки раз­мером 1 – 2,5 мм. Таких долек в пе­чени около 500000. Печеночные дольки и образующие их клетки гепатоциты обильно снабжаются кро­вью.

В печень поступает не только ар­териальная кровь, приносящая кис­лород, но и венозная от некоторых органов, расположенных в брюшной полости (желудка, тонкой кишки, толстой кишки, поджелудочной же­лезы, селезенки). От этих органов по так называемой воротной вене в печень доставляется кровь, со­держащая всосавшиеся в нее про­дукты переваривания пищи (амино­кислоты, простые сахара, эмульгированные жиры), а также гормоны поджелудочной железы и продукты утилизации эритроцитов из селезен­ки. Эти вещества из крови посту­пают в печеночные клетки, где они подвергаются обработке, после чего часть веществ возвращается в кровь и уносится к другим органам и тка­ням в качестве энергетических и строительных материалов. Другая часть веществ (например, гликоген) остается в печеночных клетках в ви­де резервных материалов. Печеноч­ные клетки выделяют в желчные капилляры желчь. Желчные капил­ляры сливаются друг с другом, укрупняются, образуют желчные протоки, из которых в воротах пе­чени формируется общий печеноч­ный проток. Этот проток соединяет­ся с выходящим из желчного пу­зыря пузырным протоком. В ре­зультате образуется общий желчный проток., по которому желчь (от 0,5 до 1,2 л в сутки) поступает во время приема пищи в двенадцатиперстную кишку, где она участвует в пище­варении, главным образом в пере­варивании жиров.

Рис. 65. Поджелудочная железа, желчный пузырь, желчные протоки и двенадцатипер­стная кишка (вид сзади): 1 – общий печеночный проток, 2 – пузырный проток, 3 – шейка желчного пузыря, 4 – тело желчного пузыря, 5 – общий желчный проток, 6 – Дно желчного пузыря, 7 – двенадцатиперстная кишка, 8 – сфинктер общего желчного протока, 9 – проток поджелудочной железы и его сфинктер, 10 – сфинктер печеночно-поджелудочной ампулы, 11 – брюшина, 12 – головка поджелудочной железы, 13 – верхняя брыже­ечная вена, 14 – верхняя брыжеечная артерия, 15 – хвост поджелудочной же­лезы, 16 – тело поджелудочной железы, 17 – селезеночная вена, 18 – воротная вена

Поджелудочная железа – вто­рая по величине после печени желе­за пищеварительного тракта. Это железа двойной секреции: внешней и внутренней. Как железа внешней секреции она вырабатывает панкреа­тический сок (от лат. pankreas – поджелудочная железа), который поступает в двенадцатиперстную кишку. Панкреатический сок содер­жит пищеварительные ферменты (трипсин, амилазу, липазу и др.), участвующие в переваривании бел­ков, жиров и углеводов.

Другая часть поджелудочной же­лезы, состоящая из панкреатических островков (островков Лангерганса), выполняет функцию железы внут­ренней секреции. Островки Лангерганса вырабатывают и выделяют в кровь гормоны инсулин и глюкагон, участвующие в регуляции углевод­ного обмена.

Поджелудочная железа имеет продолговатую форму. Расположена она за брюшиной, позади желудка, простирается в поперечном направ­лении от двенадцатиперстной кишки до селезенки. У железы выделяют окруженную изгибом двенадцати­перстной кишки головку, среднюю часть – тело и хвост (рис. 65). Же­леза имеет дольчатое строение. Из долек выходят мелкие протоки, ко­торые впадают в главный проток, идущий, слева направо и впадающий вместе с общим желчным протоком в двенадцатиперстную кишку на вер­шине ее продольной складки. Железа покрыта тонкой капсулой. Масса железы – 60 – 100 г.

Толстую кишку подразделяют на слепую кишку, восходящую, попе­речную, нисходящую, сигмовидную, ободочную и прямую. Длина кишки 1,5 – 2 м. Из тонкой кишки в тол­стую попадают непереваренные ос­татки пищи. В ней всасывается вода, пищевые массы уплотняются, обра­зуется кал.

Начинается толстая кишка сле­пой кишкой, расположенной в пра­вой подвздошной ямке. От нижней стенки слепой кишки отходит черве­образный отросток – орган иммун­ной системы. Слепая кишка перехо­дит в восходящую ободочную кишку, затем следуют поперечная ободочная, нисходящая ободочная и сигмовидная, которая переходит в пря­мую кишку. Восходящая и нисхо­дящая ободочные кишки с трех сто­рон покрыты брюшиной, а попе­речная и сигмовидная – со всех сто­рон. Прямая кишка располагается в малом тазу и заканчивается задне­проходным (анальным) отверстием.

Рис. 66. Строение прямой кишки:

1 – слизистая оболочка, 2 – заднепро­ходные (анальные) столбы, 3 – задне­проходные (анальные) пазухи, 4 – зад­непроходное отверстие, 5 – наружный сфинктер заднего прохода, 6 – внутрен­ний сфинктер заднего прохода, 7 – поперечная складка прямой кишки, 8 – ампула прямой кишки

Толстая кишка отличается от тонкой своим большим диаметром (от 4 до 8 см), наличием заполнен­ных жиром выпячиваний брюши­ны – сальниковых отростков, а так­же выпячиваний стенок кишки – гаустр и трех продольных лент, представляющих собой сконцентри­рованный в ленты продольный мы­шечный слой кишки.

Циркулярная мускулатура у тол­стой кишки располагается сплошным слоем. Слизистая оболочка образует полулунные складки и не имеет вор­синок.

У прямой кишки и циркуляр­ный, и продольный слои сплошные. В зоне заднепроходного отверстия циркулярная мускулатура утолщена, образует сжиматель – сфинктер, за­крывающий выход из прямой кишки. Слизистая оболочка в зоне заднего прохода образует продольные склад­ки, между которыми имеются впа­дины – синусы (рис. 66).

lektsii.org

Рисовый завтрак – Мягкая очистка рисом

Рис является основным продуктом питания для более, чем у половины населения мира. Традиционно, рис – главное блюдо восточной кухни. Не потому ли жители восточных стран, как правило, здоровы, стройны и прекрасно себя чувствуют до самой старости.

Это уважаемый продукт не только питателен, но и полезен для организма. Рис богат углеводами, белком, железом, кальцием, магнием, фосфором.

Больше всего полезных веществ сохраняется в неочищенном, буром рисе. Поэтому предпочтительнее употреблять, именно, коричневый рис, рис басмани или дикий рис.

Кроме того, рис прекрасно выводит шлаки и токсины из организма, помогает похудеть, способствует уменьшению биологического возраста человека. Рис выводит вредные соли и лишнюю жидкость из организма, что особенно хорошо для женщин, потому что вода часто накапливается у них в тканях, вызывая отечность.

Существуют разные варианты рисовой диеты для похудения, от вполне щадящих до многодневных, жестких диет. Каждый, в зависимости от состояния здоровья и потребностей, может подобрать свою рисовую диету для мягкого очищения организма или похудения. Остановимся на некоторых проверенных вариантах рисовой диеты.

Рисовый завтрак – очищение организма за 14 дней

Рис, приготовленный специальным образом на завтрак, если употреблять его в течение 14 дней, бережно выводит вредные вещества из организма, уменьшает отеки, оздоравливает почки, повышает иммунитет, избавляет от паразитов, способствует нормализации веса, причем не только для полных людей, но и для худых.

Лучше использовать неочищенный рис, но в принципе, можно шлифованный или дробленный.

Способ приготовления

Приготовьте 4 небольшие стеклянные баночки, для удобства, проставьте на них маркером номера 1, 2, 3, 4.

Первый день : утром засыпьте 3 столовые ложки промытого риса в первую банку, залейте холодной водой, неплотно прикройте крышкой.

Второй день : слейте воду из первой банки, промойте рис и залейте его свежей водой, во вторую банку засыпьте 3 ст. л. промытого риса и залейте холодной водой.

Третий день : поменяйте воду в первой и второй банках, аналогично, заполните третью.

Четвертый день : поменяйте воду в первой, второй и третьей банках, аналогично заполните четвертую.

В итоге, все баночки оказываются заполненными рисом.

Пятый день : С этого дня начинайте завтракать рисом из первой баночки. Освободившуюся баночку снова заполняете рисом, заливаете водой и ставите в общую очередь.

Как правильно есть вымоченный рис

На завтрак рис, вымоченный в течение 4-х суток, можно сварить, строго без соли и масла , можно залить кипящей водой и дать настояться 15 минут, а можно просто съесть его в сыром виде. Полезнее всего – сырой рис, вкуснее – запаренный кипятком.

Важно для процесса очищения: за 30 минут до рисового завтрака нужно выпить стакан воды или травяного чая, а затем, после риса, 4 часа ничего есть и пить нельзя категорически.

В обед и вечером питаться можно, как обычно, ограничивая только соленое и кислое. Пить можно только чистую воду, чай, морсы и кисломолочные продукты. Никакого алкоголя, иначе действие риса будет направлено на вывод специфичных токсинов алкоголя.

Как часто проводить очищение организма рисом

Устраивайте такие рисовые завтраки по 2 недели дважды в год, это будет достаточно, чтобы в организме не скапливались залежи вредных веществ, а вес будет проще держать стабильным.

Из опыта: Такое очищение рисовыми завтраками достаточно легко переносится, его хорошо проводить 2 раза в год, весной и осенью или по мере необходимости.

Совет: Не забывать пить больше воды, а еще очень хорошо перед Рисовыми завтраками, сделать очищение кишечника с помощью процедуры очистки кишечника из практики йоги Шанк Пракшаланы (Жест раковины).

face-building.com

Учебно-методическое пособие «Хирургическая анатомия и оперативная хирургия органов брюшной полости» подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по дисциплине «Оперативная хирургия и хирургическая анатомия»

^ Рис.54. «Нижний этаж» брюшной полости:

4- двенадцатиперстная кишка; 5- правая печеночная сумка; 6- поперечная ободочная кишка; 7- левый брыжеечный синус; 8- нисходящая ободочная кишка; 9- левый боковой канал;

10- корень брыжейки; 11- прямокишечно-маточное углубление;

12- пузырно-маточное углубление.

При горизонтальном положении туловища наиболее глубоким оказывается верхнеправый угол синуса. Синус обычно выполнен петлями тонкой кишки.

корня брыжейки тонкой кишки. По размерам он больше правого. Сверху его ограничивает брыжейка поперечной ободочной кишки, слева — нисходящая ободочная кишка, брыжейка сигмовидной кишки, справа — брыжейка тонкой кишки. Левый брыжеечный синус широко сообщается с полостью малого таза. Он также выполнен петлями тонкого кишечника. Верхний отдел левого синуса спереди обычно прикрыт большим сальником, поперечной ободочной кишкой и ее брыжейкой. Наиболее глубоким местом является верхнелевый угол синуса.

3.2.1. Хирургическая анатомия тонкой кишки.

15- тощая кишка; 16- тощекишечные артерии и вены

В толще брыжейки тонкой кишки верхняя брыжеечная артерия идет в сопровождении одноименной вены сверху вниз слева направо, образуя дугообразный изгиб, направленный выпуклостью влево. Заканчивается она в правой подвздошной ямке своей конечной ветвью а. ilеосоliса.

^ 3.2.2. Хирургическая анатомия толстой кишки.

Диаметр толстой кишки больше, чем тонкой, причем он постепенно уменьшается в дистальном направлении.

Толстая кишка отличается от тонкой по цвету. Для толстой кишки характерен сероватый, пепельный оттенок, а для тонкой — розоватый, более яркий. Различия в окраске связаны с неодинаковой выраженностью внутриорганной сосудистой сети, которая более развита в тонкой кишке.

Продольные мышцы расположены в стенке толстой кишки не равномерно, как в стенке тонкой кишки, а образуют три отдельные мышечные ленты (тении), идущие вдоль кишки. Ширина каждой из них 3-5 мм. Лишь на прямой кишке тении отсутствуют. По окружности кишки мышечные ленты располагаются примерно на равном расстоянии друг от друга: передняя, идущая по свободному краю кишки, — свободная лента, задняя и медиальная — на соответствующих сторонах. На поперечной ободочной кишке тения, располагающаяся по брыжеечному краю, называется брыжеечной лентой, тения, располагающаяся по линии прикрепления сальника, — сальниковой лентой.

Стенка толстой кишки между мышечными лентами образует выпячивания — гаустры, которые отделены друг от друга перехватами. Наличие выпячиваний вследствие чередования расширений с сужениями просвета кишки является характерной особенностью рентгеновского силуэта ободочной кишки, что позволяет легко отличить ее от всех других отделов желудочно-кишечного тракта. На разрезе стенка тонкой кишки в 2 раза толще ободочной.

На поверхности брюшинного покрова толстой кишки имеются отростки серозной оболочки, которые носят название сальниковых отростков. Они представляют собой дупликатуру висцеральной брюшины с большим или меньшим содержанием жировой ткани. Длина их обычно 4-5 см. На восходящей, нисходящей и сигмовидной ободочной кишке отростки образуют чаще два ряда, а на поперечной ободочной — один ряд. На слепой кишке они обычно отсутствуют.

тазовое, или нисходящее, когда отросток направлен вниз, в полость малого таза;

медиальное, когда отросток лежит параллельно подвздошной кишке;

латеральное, когда отросток находится в правом боковом канале;

переднее, когда отросток лежит на передней поверхности слепой кишки; 5) 5) восходящее или подпеченочное нередко до подпеченочной области;

ретроцекальное, когда отросток находится позади слепой кишки.

Последнее расположение отростка может быть внутрибрюшинным, когда он интимно спаян с задней стенкой слепой кишки, и забрюшинным, или ретроперитонеальным. При забрюшинном расположении отростка диагностика острого аппендицита бывает затруднена. Переход воспалительного процесса на клетчатку забрюшинного пространства может быть причиной тяжелого гнойного осложнения — забрюшинной флегмоны.

^ Рис. 56. Варианты расположения червеобразного отростка:

Восходящая ободочная кишка располагается в правой боковой области живота и является непосредственным продолжением слепой кишки до правого подреберья, где она переходит в правый изгиб. Границу между слепой и восходящей кишками проводят на уровне впадения повздошной в слепую. Длина восходящей кишки у взрослых 18-20 см.

Верхняя брыжеечная артерия отдает к ободочной кишке подвздошно-ободочную артерию, правую ободочную и среднюю ободочную артерии.

^ 3.2.3.Оперативная хирургия тонкой и толстой кишок.

Ушивание раны тонкой кишки .

^ Рис. 58. Влияние различных способов ушивания

кишечной стенки на ее просвет:

^ Ушивание раны толстой кишки .

Учебно-методическое пособие предназначено для самостоятельной (внеаудиторной) работы по оперативной хирургии и хирургической анатомии.

Поясничная область. Границы, внешние ориентиры. Проекция органов и крупных сосудов на поверхность кожи поясничной области. Индивидуальные.

Учебно-методическое пособие предназначено для самостоятельной (внеаудиторной) работы по оперативной хирургии и хирургической анатомии.

Учебно-методическое пособие предназначено для самостоятельной (внеаудиторной) работы по оперативной хирургии и хирургической анатомии.

Учебно-методическое пособие предназначено для самостоятельной (внеаудиторной) работы по оперативной хирургии и хирургической анатомии.

Учебно-методическое пособие предназначено для самостоятельной (внеаудиторной) работы по оперативной хирургии и хирургической анатомии.

Пособие включает в себя основные темы курса с методическими рекомендациями, задачи по темам курса, перечни соответствующих нормативных.

Учебное пособие предназначено для студентов экономических специальностей, преподавателей вузов, руководителям, широкого круга специалистов.

Границы, внешние ориентиры. Индивидуальные и возрастные различия. Проекция органов и сосудисто-нервных образований брюшной полости.

Роль государства в согласовании долгосрочных и краткосрочных экономических интересов общества

mir.zavantag.com

Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.

  • Кровь свиная-2,5л.
  • Рис круглый(можно гречневу, перловую, пшеничную)-2стакана.
  • Грибы сушеные-50гр.
  • Сало свежее( я брала с пуза)-500гр.
  • Лук репчатый-0,5кг.
  • Яйца-5шт.
  • Молоко-2ст.
  • Плоды можжевельника-10-15шт
  • Черный перец горошком-3ст. л.(раздробить не мелко)
  • Чеснок-2головки
  • Соль-2ст.л.(пробуйте на свой вкус)
  • Кишки свиные-15метров.

Способ приготовления

Готовим с вечера необходимые продукты для колбасы.

Грибы замочите в холодной воде и через три часа отварите.

Так же отварите рис в подсоленной воде до готовности и охладите.

Кишки почистите и засыпьте солью.

Сало прокрутите на мясорубку. У нас раньше, когда мясо было родное, домашнее и соломкой обожженное, прокручивали вместе со шкуркой, сейчас я не рискую.Прокрученное сало поставьте на огонь топить, но не до сухих шкварок.

Все необходимое готово, можно начинать готовить фарш для кровяной колбасы.

Кровь следует хранить в плотно закрытой посуде и в холоде, иначе она начнет сворачиваться. Можно ее посолить, но обычно это сразу делают при забое. Для справки 1ст.л на 1л. крови.

Нарезать мелко лук. Я воспользовалась услугами блендера, получилось быстро и то, что нужно.

Вытопленное сало ставите на огонь и добавляете лук, обжариваете лук до золотичного цвета . Дайте время остыть.

Отваренные грибы измельчаете и добавляете к луку или непосредственно в отваренный рис.

Так же в рисовую кашу кладем вытопленное сало с луком. Перемешиваете тщательно рис и добавляете измельченный чеснок,дробленный черный перец и измельченные плоды можжевельника.

Яйца взбейте с молоком, посолите и влейте яичную смесь в рисовую кашу.

Кровь перелейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и постоянно мешая нагревайте ее пока она не начнет густеть.Старайтесь не перегреть, ели у вас появились сгустки, снимите с огня и прострите кровь через сито.

Добавьте подготовленную кровь в рисовую кашу, хорошо перемешайте.

Нарежьте свиные кишки на куски длиной 50-60см, можно и длинее, но лучше короткие отрезки.

Завяжите один конец кишки кулинарной нитью и заполните ее кровяным фаршем. Соедините завязанные концы в кольцо.

Таким образом нафаршируйте все подготовленные кишки.

Колбаски опустите в теплую воду , на медленном огне доведите до не бурного кипения и варите в течние 10-15 минут.

Извлеките из бульона гототовую колбасу, переложите на застеленные противень ,поставьте запекаться в горячую духовку до румной корочки, при необходимости переверните, что бы была поджареная корочка с друх сторон..

Такую колбасу можно подавать, как основное блюдо с салатом, а можно преподнести в качестве холодной закуски.

www.koolinar.ru

Учебное видео гинекологической операции сальпингостомии

Видео по вставке шин, ч. 5, проверка окклюзии

Видео пластической операции подтяжки лица и шеи

Учебное видео операции в носовых пазухах

Видео хирургии трихиаза в немецкой клинике

Учебное видео урологической операции — вазэктомия

Медицинский профилактический центр Гамбурга, Германия

Видео о курорте Chiva-Som Health Resort в Таиланде

Видео окулопластической операции в клинике Мюнхена

Видео реабилитационных упражнений при растяжении лодыжки

Кибержизнь: контуры медицины будущего

Больница Университета Колорадо, США

Массачусетская общая больница, США

Видео о питании беременной женщины

Диагностирует и назначает лечение только врач при очной консультации.

Научно-медицинские новости о лечении и профилактике болезней взрослых и детей.

Зарубежные клиники, госпитали и курорты — обследование и реабилитация за границей.

При использовании материалов сайта — активная ссылка обязательна.

medbe.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *