На 35 неделе болит живот как при месячных

19 июня 2009 г., 15:16

У меня беременность 35 неделя. Вот уже неделю иногда и слегка ноет живот как при месячных, при ходьбе чувсвтуется тяжесть и давит на мочевой пузырь. Но внешне вроде бы живот не опустился. Как вы думаете, это нормально на моем сроке и матка готовится к родам или это угроза прежде временных родов?.У гинеколога спрашивать боюсь. Т.к. у нее один ответ — В БОЛЬНИЦУ. Даже если все хорошо, спрашивает, не хочу ли я полежать ради профилактики. Постоянно перестраховывается, аж бесит.

19 июня 2009 г., 15:30

Зашибись. Я бы сама перестраховалась и легла, даже если быменя насильно не отправляли.

Если уж так сильно боитесь разговора с гинекологом — если что, хотя бы скорую вызвать не постесняйтесь, мало ли, вдруг сильнее будет болеть.

У меня на 35 неделях не болел живот.

19 июня 2009 г., 15:37

Это угроза. Сходите к другому врачу, на платный прием и проконсультируйтесь, если вашему боитесь сказать.

3. тигра рогатая

19 июня 2009 г., 15:51

а ношпа не снимает? я ба сказала врачу, от больницы всегда можно отказаться, а проблемы никому не нужны. все-таки вам еще месяц почти носить.. мало ли что, вдруг там проблема какая-то и мучаетесть не только вы, а и ребенок тоже. или это какая-то фигня на самом деле или вообще норма, а вы боитесь и переживаете. короч — я за сходить к врачу, сдать анализы, сходить на узи. это как раз тот случай когд ане грех перебдеть. а недобдение чревато проблемами. Битесь врача — берите на прием мужа. При мужьях (если нету — можно заменить мамой или диктофоном) даже бесплатные врачи сразу вспоминают про вежливость и про что им на их ветеринарных курсах рассказывали 🙂

19 июня 2009 г., 16:10

у меня так болел, правда на меньшем сроке.

мне сказали так-если будет чаще чем 5 раз в час-то к врачу, а так-это типа матка тренируется.

кстати попробуйте есть абрикосы, овощей побольше, у вас это могут быть проблемы со стулом.

19 июня 2009 г., 16:10

я рожала на 36 неделе и это считалось родами в срок. Поэтому полагаю на 35 неделе вполне можно готовиться к родам. Скажите врачу — может недельку полежать-отдохнуть?

19 июня 2009 г., 17:05

+-3 недели считается в срок или по весу ребенка. так что особо не волнуйтесь — будет раньше, Вам же меньше с животом таскаться!

19 июня 2009 г., 19:40

6, вот Вы сказанули! лучше уж с животом таскаться, чем с проблемами раньше времени родить.

Автор, скажите врачу, пусть посмотрит как да что. Это же Ваш ребеночек и это его здоровье, кроме Вас он никому не нужен.

19 июня 2009 г., 23:34

Юма, не пугайте автора, ей уже не светит родить раньше времени))) у нее все нормально со сроком. Вот в 32 недели у меня подруга рожала — это было раньше времени..

20 июня 2009 г., 03:13

Юма? Почему с проблемами? читайте внимательнее -плюс-минус три недели считается родами в срок. автору всего-то две недели осталось. дотянет. а если и сейчас ребенок уже по весу 2500, то о каких проблемах речь?

21 июня 2009 г., 13:07

а как же схватки по Брекстону Хиггису (т.е. ложные схватки)? Почему о них никто не упомянул? на сайтах пишут, что они уже должны начаться. Я сейчас лежу дома, колю папаверин и пью валерианку. Мне легче. Уж по крайней мере не хуже это точно. В понедельник мне к врачу. Все таки скажу ей об этом. Но к сожалению это будет другой врач, т.к. моя в отпуске

21 июня 2009 г., 13:08

Гость это я. Екатерина. Забыла подписаться

21 июня 2009 г., 22:18

у меня эти ложные схватки были в последнем триместре — ничего не пила вообще. Насколько я поняла — это матка в тонусе. Но роды от этого не начнутся.

22 июня 2009 г., 08:47

женщина, А как прошли роды?

Делала узи несколько недели 2 назад. Все было отлично

22 июня 2009 г., 22:41

роды прошли нормально, без анестезии, без стимуляции и всяких наворотов. Сами схватки начались ночью, потом затихли к утру, а к обеду стали как по книжке — через определенные промежутки времени — с этого момента через 6 часов родилась доча — на второй потуге. Может эти ложные схватки к лучшему были — не мучалась, как другие, сутками

22 июня 2009 г., 22:44

Екатерина, перед родами живот опускается — когда это произойдет сразу заметно — значит еще недельку максимум проходите. Потом отходит слизистая пробка — это значит вообще скоро — но я ее не заметила. А вот воды могут и не отойти сами.

24 июня 2009 г., 17:53

женщина, А сколько весила доча? для мамы хорошо, когда ребеночек выходит чуть пораньше. ни разрезов тебе, ни разрывов. А для ребеночка хочется отходить как положено.хотя бы после 37 родить.

21 декабря 2013 г., 19:35

у меня ровно 36-недель. 19-ого декабря опустился живот.

сегодня вот что то под вечер начал низ живота как при месячных ныть..

хотелось бы в новом году родить) но не знаю как малышка захочет). Очень боюсь.Слежу за пробкой,вроде бы не отходила.говорят две недельки должна еще про ходить.

а вы автор не переживайте или и в самом деле лягте в роддом на сохранение.

21 декабря 2013 г., 19:36

ооо) проглядела год) ахахаах) думаю все хорошо было.

19. Гость лариса

5 ноября 2016 г., 16:49

У меня 35 недель болит живот

8 февраля 2017 г., 19:41

Подскажите, отошло чуть чуть какая то слизь светло желтого цвета ноет и тянет низ живота что это?35 недель

21 февраля 2018 г., 16:06

[quote=»Lerok2599″] как мне объяснили это пробка отходит

m.woman.ru

37 недель беременности, боли как при месячных! Что это?

собственно весть вопрос!

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

у меня так схватки начиналисьтолько в 40 недель, но вроде с 37 по 42 рожают.

Это гинекологи говорят, у схваток боль что при месячных, только с каждым разом боль сильнее

выделения светлые… пробка на месте

вы наблюдайте если боли не прекращаются и усиливаются звоните в скорую, или если успокоиться хотите на такси до роддома, вас посмотрят и всё скажут, уже или ещё недельку.

я обоих в 37 родила нормальные доношенные какая угроза

Всем спасибо! сижу слежу за временем!

у меня тоже такое бывает. тренировочные. если у вас не сильные, то думаю что не стоит беспокоиться.

Ну вот сейчас через 30 минут повторяется… боль как при месячных плюс тянет вниз боль во влагалище… я спрашиваю, потому что первый раз рожаю… и не знаю как отличить треники… или вообще схватки ли это!

Я лежала в ОПБ и у меня 2 ночи подряд сильно тянуло живот, как при месячных и каменел. Первую ночь еще терпелось, а вторую не выдержала и разбудила дежурного врача. Она меня загнула на стуле буквой «З» и пол руки давай засовывать (извиняюсь за подробности) И говорит: расслабся. У меня так то живот болит, она меня еще так согнула и лезет туда чуть ли не с головой. Еле как расслабилась. Посмотрела меня и назначила укол баралгина и капельницу Гинепрал. Я спрашиваю у нее: что это было? Она мне: угроза преждевременных. Такие боли, когда рожают. А потом когда на капельнице лежала спрашиваю у медсестры: отчего могло такое быть? Она мне: это у вас надо спросить от чего. Я лежу в шоке. Я прям первоклассный врач, все знаю. Так что имейте в виду. Но сейчас у меня временами каменеет и побаливает как при месячных, но терпеть можно. Боль проходит.

у меня тоже каменеет! Боль проходящая, но возобновляемая… я в душ сходила-вроде стихло! наверное тренировочные… ноги болят сильно и поясница, боль тянущая… если повторится-буду скорую вызывать!

у меня знаете как было, 2 числа ночью стало вот так тянуть и болеть с промежутками в пол часа, 3 числа к 9 утра усилилась и стала промежутками в 5-7 минут, в 11 где-то приехала в роддом, там до двух часов дня пролежала с больми промежутком в 3-2 минуты, потом вскрыли пузырь и начались потуги и к 9 вечера я родила. вот как.

У меня тогда непереставая болел живот и камнем стоял. Меня посмотрели, что раскрытия нет, поставили обезбаливающее и капельницу от тонуса гинепрал. Болм прошли. А до этого ночь тоже была болезненная, но тогда он временами отходил. Я еще думаю, что он у меня заболел от свечей и электрофореса. Потому что в тот же день я перестала пить таблетки, ставить свечи и ходить на физио и боли прекратились.

m.baby.ru

38 недель Боли как при месячных

38 недель боли как при месячных

У меня прям схватывало живот и каменел, потом отпускало и опять.

38 недель, сегодня живот стал болеть как при месячных, что это.

Боли как при месячных

38-39 недель. дискомфорт как при месячных. когда после этого рожу.

Боль как при месячных.

У меня тоже вот уже 3 день болит поясница и живот то каменеет, то как при мес.боль, то ширяет как спицами в самый низ… Вчера вечером нош-пу выпила, немного легче стало.Да, еще заметила что малышка как-то меньше стала двигаться, то обычно как шило кое где, особенно вечером.У меня назначено на 4 число плановое КС, переживаю как бы доходить что бы легкие у ребеночка без проблем открылись, у меня малышка уже опустилась, поэтому жду в любой момент.Сына родила на этом сроке.

как мне объяснили уже в роддоме, все просто, если заснуть с ними (схватками) можете, значит эт не оно, а вот если уже не можете и ппц больно, тогда оно. А если ребеночек первый, так и ничего страшного, долго рождаться будет, в роддом успеете. Я вот поторопилась в роддом, а малышка только через 36 часов родилась.

это треники. по крайней мере у меня от них родовая деятельность не начинается( врачи говорят что с этими тянущими ощущениями могу и неделю отходить)

www.baby.ru

Болевые ощущения в животе за неделю до родов

Беременность на крайних сроках представляет собой огромное испытания для всех будущих мамочек, с огромным нетерпением ожидающих рождение младенца. Многие женщины замечают, что в 39 недель беременности болит живот как при месячных, из-за этого их охватывает беспокойство и необходимость удостовериться все ли в нормально. В этой статье описаны нормы доношенной беременности, признаки скорых родов, а также способы определения начавшихся родов.

Каждая женщина имеет индивидуальные особенности, и когда речь идет о доношенной беременности, то этот показатель находится в интервале от 36 до 40 недель.

Некоторые мамочки могут родить здоровых и адаптированных к жизни детей в 36 недель, а другим потребуются 40 недель, чтобы родить доношенного ребенка.

Это связано с физиологическими и генетическими особенностями организма.

Следовательно, для некоторых женщин 35 неделя будет предпоследней, а для других – 39 неделя.

Основными показателями, предвещающими роды считаются:

За 12-20 дней до наступления родов у беременной происходит опущение живота — плод подготавливается к движению по родовым путям. Диафрагма и внутренние органы освобождаются от давления, облегчается дыхание и улучшается самочувствие.

Тянущая или тупая боль внизу живота и спине

Многим беременным начинает казаться, что вот-вот придут месячные, однако, менструация на самом деле не начнется, а вот роды в недалеком будущем – вполне вероятно.

Схватки могут проявить себя за пол месяца до родов. Они могут усиливаться и ослабевать, но к началу родов не приведут. Эти схватки называют ложными, обычно возникают при повторных родах, но иногда случается, что они возникают у первородящей.

Ухудшение аппетита и потеря веса

В преддверии родов у большинства будущих мам снижается аппетит. Чувство голода уже не беспокоит так, как раньше. За счет ухудшения аппетита иногда падает вес на несколько килограмм.

Почему возникает болевые ощущения?

Чем ближе к родам, тем чаще женщины сталкиваются с различными болевыми ощущениями в районе живота, поясницы, ног. Боль появляется из-за огромной нагрузки на организм, с которой ему сложно стало справляться.

После разрешения, как правило, боль постепенно проходит и организм полностью восстанавливается.

У многих женщин на предпоследней неделе перед рождением ребенка, в 35 — 39 недель беременности, болит живот как при месячных. Иногда такая боль предсказывает предстоящие в недалеком будущем роды, или указывает на уже начавшиеся роды.

Как определить начавшиеся роды?

Основным показателем начавшихся родов считаются регулярные схватки, которые имеют свойства постепенно усиливаться.

Перед родами выходит «пробка» — бесцветный сгусток слизи. Пробка означает начавшееся раскрытие шейки матки.

Обильные водянистые выделения из влагалища (воды) также указывают на наступление родов.

Распространены случаи, когда в преддверии родов возникает озноб, боли в спине и внизу живота, и освобождение кишечника.

Самое главное – это на всех этапах беременности и родах быть спокойной, всегда быть не чеку, следовать рекомендациям гинеколога и тогда все будет хорошо!

medcorrectly.ru

Боль в животе на 40 неделе беременности: возможные причины

Накануне родов каждая женщина испытывает непередаваемое волнение и страх, 40 неделя беременности – финишная прямая. Если в этот период низ живота болит как при месячных, будущая мама начинает переживать, а иногда и паниковать.

Что это: настоящие схватки или же только предвестники приближающихся родов? Разберемся вместе.

Тренируемся или уже рожаем?

Боль в животе на 40 неделе может возникать по разным причинам. В первую очередь, это могут быть так называемые тренировочные схватки. В таком случае женщина может чувствовать окаменение живота (тонус), дискомфорт, болевые спазмы, как при месячных.

Организм просто подготавливается к предстоящим родам, поэтому беспокоиться будущей мамочке за себя и здоровее малыша не стоит. Обычно тренировочные схватки проходят после теплого душа или же приема обезболивающей Но-шпы.

Конечно, болевые ощущения в низу живота могут появиться у беременной женщины и из-за настоящих схваток. Спазмы при этом становятся более регулярными и не заканчиваются.

В этом случае медлить нельзя, ведь от начала схваток до родоразрешения может пройти всего несколько часов. Нужно срочно вызывать скорую или ехать в родильный дом на своем транспорте, не забыв при этом захватить с собой все необходимые вещи для родов.

Существует несколько простых советов, по которым любая девушка сможет распознать, что же с ней все-таки происходит:

  1. При приближающихся родах болевые ощущения становятся все длительнее и сильнее, боль не утихает после приема обезболивающих.
  2. Боль, характерная для начала родов, охватывает или опоясывает низ живота и спину, как бы сдавливая их обручем.
  3. Настоящие схватки отличаются от ложных своей регулярностью. Если заранее установить на свой телефон специальную программу, можно посчитать период схваток и период отдыха от них. Регулярные интервалы свидетельствуют о скорых родах. Если схватки появляются через каждые 5 минут и длятся по целой минуте, пора срочно ехать в роддом.
  4. Начало родов также могут сопровождать рвота и понос, это своеобразная чистка организма перед предстоящим событием. Кроме этого, при схватках могут начать отходить воды.
  5. Во время предродовых схваток женщина не может отвлечься от настигающей ее боли, она не может заснуть, поесть и т.д.

Помимо начала родов и подготовки к ним, боль в низу живота на 40 неделе может говорить и о такой патологии, как отслойка плаценты. Болевые ощущения при этом ноющие и тупые. Также при отслойке может наблюдаться кровотечение, боль при пальпации живота, понижение давления.

Такое состояние требует срочной госпитализации. Только в больнице возможно оказание помощи женщине и ее будущему ребенку. В противном случае отслойка плаценты может привести к трагическим последствиям.

Подводя итоги, стоит сказать, что 40 неделя беременности – очень важный период в жизни женщины. Поэтому каждая дама в интересном положении должна прислушиваться к симптомам, которые появляются в ее организме. Только ответственное отношение к своему здоровью принесет пользу для жизни еще не родившегося ребенка.

Если будущая мама чувствует сильные боли в животе, лучше перестраховаться и обратиться к врачу.

medbetter.ru

Несуществующая страница

Страница, которую вы запросили, не существует.

  • Возможно вы ошиблись при написании адреса страницы
  • Используйте ссылки на сайте, для перехода на другие страницы сайта!

Комментариев пока нет!

Беременность 37 недель опустился живот рожать

Опустился живот бер далее.

Покалывание внизу живота беременности на поздних

Покалывание внизу живота при беременности Беременная женщина в силу далее.

Цикл 35 дней когда овуляция

Ошибочно считать, что нормальный далее.

Первые узи при беременности

Когда лучше делать первое УЗИ далее.

Как рассчитать сколько нужно смеси ребенку

Методики расчета объема питания Правильное и далее.

Определит ли узи беременность ранних сроках

Беременность для женщины начинается с двух полосочек на тесте, далее.

Бронхикум при беременности 1 триместр

Бронхикум В 100 млсодержатся: настойки гринделии травы 1 мл, далее.

Как распознать предвестники родов

КАК распознать предвестники родов Как далее.

Шевеления плода на 26 неделе беременности норма

26 неделя беременности: шевеления малыша Шевеления плода представляют далее.

prenatall.ru

Несуществующая страница

Страница, которую вы запросили, не существует.

  • Возможно вы ошиблись при написании адреса страницы
  • Используйте ссылки на сайте, для перехода на другие страницы сайта!

Комментариев пока нет!

Рост плода 28 недель

Беременность 28 недель — развитие плода В 28 недель далее.

Желтые выделения 12 неделе беременности форум

В ожидании аиста беременна 15/01/2010 в 18:35:20 Жёлтые выделения при беременности Девочки, далее.

19 Недель беременности от зачатия что происходит

Что происходит на далее.

Пропал токсикоз на 6 неделе беременности

Температура на 7 неделе беременности

Повышенная температура на 7 далее.

Видео плода 10 неделе

Готовимся к прибавлению Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной далее.

6 Недель беременности происходит с мамой

6 неделя беременности 1 апреля, 2014 — 23:18 Первые эмоции и далее.

Мегацистис у плода в 32 недели

мегацистис плода 13 недель Вопрос: далее.

После 20 недель вокруг плода

хорошая статья-спасибо вам большое.Токо что с узи.С обвитием встречаюсь далее.

Каменный живот 17 неделе беременности

17 неделя беременности Ваш ребенок: плод продолжает расти, далее.

sorok-nedel.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *