Домашняя колбаса из свинины без кишок

Каждое утро заботливые родители собирают для детей бутерброды на завтрак. Проще всего для этого использовать колбасу. Но как выбрать по-настоящему качественный продукт, полезный малышам? Хочу предложить вниманию любящих мам оригинальный рецепт – с его помощью колбаса в домашних условиях без кишок готовится буквально за один час.

Огромный плюс: вы знаете, что входит в состав конечного продукта. Никаких красителей-загустителей и химии. Бутерброды с такой колбасой можно дополнять свежими овощами и зеленью. Заверните их в пакет, собирая ребенка на занятия – вот и готов полезный, удобный перекус для школьного завтрака!

Время подготовки: 20 минут.

Время непосредственного приготовления колбасы: 40 минут.

  • свинина (биточная часть) – 300 г;
  • подчеревок – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – щепотка;
  • крупная соль со средиземноморскими травами – 1 ч. л.;
  • сливки – 100-150 г;
  • сухая сладкая паприка (кусочками) – 1 ст. л.

Выбирая мясо для свиной колбасы, используйте нежирную часть. Хорошо подойдет кусок биточного мяса. Если желаете, чтобы в закуске присутствовали аппетитные вкрапления, можно добавлять подчеревок (в нем есть и сальная прослойка, и мясная, темно-красного цвета – как раз то, что надо).

Рецепт приготовления колбасы без кишок

Обратите внимание: рецепт предусматривает использование свинины. По такому же принципу можно приготовить блюдо из индюшки или курицы. Оно может быть постное или с добавлением крохотных кусочков сала – на ваш вкус.

Сполосните мясо, крупно нарежьте. С помощью мясорубки прокрутите куски.

С подчеревка срежьте кожу, она не понадобится. Хорошо измельчите сало острым ножом.

В перекрученный мясной фарш добавьте два яичных белка.

Для придания аромата всыпьте кориандр, крупную соль с травами, смесь молотых перцев, для большей пикантности – несколько раздавленных долек чеснока.

Погружным блендером взбейте фарш со специями до образования нежной и однородной консистенции.

Начинайте вливать сливки – постепенно, не переставая взбивать. В результате получается нежная молочно-мясная масса.

Всыпьте сухую паприку, добавьте в фарш нарезанный подчеревок. Теперь перемешайте всю смесь ложкой.

Простелите на стол лист пищевой фольги. На его край аккуратно выложите подготовленный фарш. Разровняйте руками, придав форму классического батона колбасы (он может быть один – большой, или несколько миниатюрных).

Подверните края фольги, чтобы получился хорошо запакованный сверток. Края скрутите, как фантик на конфете.

Сверху – плотный слой пищевой пленки. Затем положите сверток в несколько прозрачных пакетов.

В глубокий сотейник налейте воды, закипятите ее. Опустите и варите колбасу на среднем огне около 30 минут.

Выньте готовый батон, дайте ему остыть.

Уберите закуску в холодильник для застывания – на приобретение окончательной плотной консистенции потребуется 3-5 часов.

Храните колбасу в фольге, чтобы она не обветрилась, не подсохла. Также готовый батон желательно завернуть в пищевой пергамент или положить в специальный бумажный пакет.

В холодильнике домашняя колбаса хранится около недели.

С уважением Эльби .

Совет от Еданы: цельная «колбаса» в домашних условиях

Я предлагаю приготовить для разнообразия домашнюю буженину. Попробуете один раз – и навсегда забудете о покупных закусках. Итак, на килограмм отборной свинины (например, маложирного окорока) потребуется пара головок чеснока с мелкими зубчиками – ими надо нашпиговать мясо, прокалывая его ножом с тонким лезвием. Затем окорок следует обмазать маринадом из соли, жидкой горчицы, сладкой паприки, черного перца и молотого (сушеного) базилика.

Мясо в маринаде оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день тщательно запакуйте в фольгу (чтобы ни капельки сока не вытекло!), положите в форму и поставьте в духовку. При температуре около двухсот градусов буженина выпекается в пределах трех часов. Готовый продукт хорошо остудить, затем развернуть и нарезать тонкими ломтями. Хранить в бумажном пакете, в холодильнике.

Хотите еще больше экспериментов с домашними закусками? Тогда приготовьте колбасу Чоризо, известную всем под «ником» – купаты! Получается очень вкусно!

www.edana.ru

Домашняя колбаса без кишок

Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок — пикантной и вкусной!

  • Вырезка говяжья 1 Килограмм
  • Соль 50 Грамм
  • Сало соленое 200 Грамм
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Перец 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Стакан
  • Сода 1 Щепотка

1. Предварительно смешаем все специи (кроме уксуса и сала, разумеется). Мясо нарезаем тонкими ломтиками, натираем смесью специй и чуть взбрызнем уксусом. Мясо затем плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. Через 6 часов мясо переворачиваем, заново трамбуем и ставим под гнет. Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса). Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем.

2. Мясо вывесим в хорошо проветриваемом помещении, и через 5 дней получим вяленое мясо. Его измельчаем в блендере или мясорубке.

m.povar.ru

Как сделать домашнюю колбасу без кишок

19 Декабрь 2015 admin

Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.

Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.

Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.

Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.

Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.

Как готовить колбасу в пищевой пленке

Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.

Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.

Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.

Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.

Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.

Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.

Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.

В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Колбаса в домашних условиях в фольге

Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.

Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.

Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.

При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.

Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.

Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!

Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.

Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.

От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.

Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.

Домашняя колбаса в банке

Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.

При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.

Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.

Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».

На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.

Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.

Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.

Или в консервной банке:

В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.

В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.

А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.

Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке

На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!

kolbasadoma.ru

Домашние колбаски без кишок из свинины в фольге! Для тех, кто не любит возиться.

Самая вкусная из всех колбас — это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка горит желанием заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой рецепт вкусной домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге.

Домашняя колбаса без кишок

  • 1 кг свинины
  • 500 г сала с мясной прослойкой
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • черный перец, соль по вкусу
  • 50 мл воды
  • фольга
  • растительное масло для смазывания фольги
  1. Нарежь мелкими кубиками мясо и сало.

Форму колбасному изделию можно придать любую: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечками. Ведь главное в домашней колбасе — это ее неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная натуральность!

Ранее «Так Просто!» уже публиковал рецепт хрустящих и ароматных картофельных колбасок с грибами. Рецепты таких колбасок есть в кухне многих славянских народов — белорусской, украинской, польской.

В преддверии Светлого воскресения Христова мы предлагаем рецепт блюда, которое является обязательным атрибутом пасхального стола. Надеемся, тебе понравится рецепт домашней свиной колбасы, и ты поделишься им с друзьями.

takprosto.cc

Домашние колбаски без кишок

Хочу поделиться рецептом пикантных домашних колбасок без кишок на все случаи жизни! Смотрим и записываем!

  • Свинина 1-1,5 Килограмма
  • Сало 300 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Специи По вкусу

Мясо и сало нужно порезать маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше).

Чеснок порежем мелко, добавим к мясу, посолим, поперчим, посыпем специями.

Дальше нужно влить воду и хорошенько перемешать фарш. Выложите фарш в виде небольших колбасок на листы фольги, смазанные растительным маслом.

Плотно сверните колбаски в фольге (конфеткой). Проколите каждую иголкой. Сложите в рукав для запекания.

Запекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут. Далее извлекаем колбаски из рукава, разворачиваем фольгу сверху — и снова отправляем в духовку для запекания еще на 10 минут. Колбаски станут красивыми и плотными. Дайте им остыть.

m.povar.ru

Куриная колбаса своими руками

Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой.

И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса поражает своим изобилием вкусов и сортов, но вот с качеством уже хуже. Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, и используют разные добавки, за счет уменьшения количества мяса. Поэтому лучший вариант полакомится бутербродом с качественной и полезной колбасой, приготовить ее своими руками.

Быстрое в приготовлении куриное мясо, а так же оно имеет массу полезных витаминов и минимум жира. Поэтому приготовим куриную колбасу своими руками (без кишок), в домашних условиях. Если у вас есть, кишка, то можете приготовить колбасу по этому рецепту.

Домашняя куриная колбаса будет полезна даже маленьким детям, так как использовать будем только натуральные продукты. А простота в приготовлении понравится любой хозяйке.

  • грудка курицы или филе-600 грамм,
  • сливки 15-20%жирности-100 грамм,
  • яйцо-3 штуки,
  • соль и перец

Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок — рецепт с фото:

Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее.

Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки.

Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать.

Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкой

Так же такая домашняя колбаса, из куриной грудки, станет хорошей закуской с овощами. И не забудьте угостить детей такой колбасой, они оценят ее вкус.

detskie-recepty.ru

Домашняя колбаса без кишок

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя колбаса без кишок»:

Домашняя колбаска без кишок

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не все производители используют правильную технологию приготовления и, мягко говоря, не всегда санитарные условия соответствуют нормам, каждый раз мы рискуем своим здоровьем.

Конечно, дома вы не приготовите колбасу в таком широчайшем ассортименте, но самую простую вполне можно. Тем более, что вы уверены в качестве продуктов и чистоте вашей посуды. Я сделала колбасу из свинины с шампиньонами и вместо кишок использовала пергамент для выпечки и фольгу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такой колбасы потребуется мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, сливки 20% жирности, соль, перец чёрный молотый; сухие травы: базилик, розмарин, орегано.

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку.

Добавить измельчённый чеснок, сливки, соль и перец чёрный молотый.

Перемешать свиной фарш с чесноком, солью, перцем и сливками. Затем взбить блендером до однородности. Это очень важно. Если нет блендера, пропустите фарш ещё раз через мясорубку.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и слегка обжарить, чтобы из них ушла жидкость. В колбасе она нам не нужна.

Добавить шампиньоны в мясной фарш.

Перемешать мясной фарш с грибами.

Выложить фарш из свинины с грибами на пергамент.

Завернуть, как конфету.

Затем обвернуть фольгой в 2 слоя.

В кастрюлю налить воду, выложить батон будущей колбасы.

В качестве гнёта положить сверху тарелку, но, как показала практика, это необязательно, не так уж сильно колбаса всплывает. Варить на слабом огне 60-70 минут.

Готовую колбасу достать из кастрюли, дать немного остыть. Смешать сухие травы, обвалять в них колбасу и отправить в холодильник. На следующий день можно подавать к столу.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *