краснокочанная капуста кольраби

начал новую жизнь, наконец-то перестал..

Все буде смачно, рецепты от Аллы Ковальчук. В это воскресенье Алла Ковальчук расскажет все секреты жарки цветной капусты в кляре, а также научит готовить пирожные из цветной капусты с чесночной начинкой и рулет из брокколи. Любимые рецепты» Меню» Закуски, бутерброды» Цветная капуста в кляре от Аллы Ковальчук. Цветная капуста в хрустящем кляре. Очень вкусные фото рецепты от мировых шеф-поваров! Все обалдеют от вас!

замороженный хлеб хлеб белый Хлеб белый нарезной хлеб белый тостовый хлеб бородинский хлеб зерновой хлеб пшеничный белый хлеб пшеничный черствый хлеб ржаной хлеб Статьи по теме: Как приготовить цветную капусту в микроволновке. Капусту предварительно размораживаете, поливаете майонезом с тёртым сыром и в СВЧ-печь. Это я Вам, как кулинар говорю!. • • Блюда из цветной капусты, В микроволновке. по дате / по популярности. Капустный гратен — нежная цветная капуста, запеченная в духовке, в соусе из сливок и сыра.

Сегодня у нас в меню тушеная цветная капуста с овощами. Тушим овощи вместе минуты. Теперь очередь цветной капусты. Тушеная цветная капуста – просто, вкусно. Тушите цветную капусту, периодически помешивая, минут. цветная капуста — г, лук репчатый — г, морковь — г, перец сладкий — г, чеснок — 2 зубка, масло растительное — 3 ст. л., укроп — 5 веточек, соль – по вкусу, перец черный – по желанию, вода — мл, томатная паста — ст. л.

Но сегодня делаем два самых простых варианта пирога с капустой. Тесто и начинка, и там, и там — одинаковая. Вареное уже зажаривать не надо, его просто режем. 2. Делаем тесто из кефира, яиц и муки. Хочу предложить вашему вниманию пирог с капустой на кефирном тесте. Подметила такую вещь: чем свежее кефир, тем лучше подходит пирог в духовке. Для многих хозяек вершиной кулинарного мастерства является выпечка пирогов, отличающихся начинками и основами теста. Сравнительно простым вариантом вкусной пищи будет и замешивание кефирного теста.

вода — миллилитров (можно молоко), растительное масло — миллилитров (без запаха), мука — стакана (мл), сахар — ст. ложки, соль — 1 ст. ложка (без горки), дрожжи свежие — 25 грамм (или 1 ч. л. сухих). • • В духовке, Пироги с капустой. Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой. Тесто для пирога готовится очень просто и быстро: из трех основных ингредиентов, без яиц и дрожжей. Традиционный осетинский капустный пирог в духовке. Рецепт такого закрытого пирога с капустой из дрожжевого теста относится к осетинской кухне. Пикантный вкус ему придает адыгейский сыр.

Как приготовить вкусные щи? Щи из свежей капусты – общие принципы приготовления. Но сегодня большинство хозяек предпочитает готовить красное блюдо с помидорами, пастой, соусами. Готовим дома капусту. Огромный выбор рецептов с пошаговыми фото и видео.0+. говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) — г, вода — 3 л, капуста белокочанная — г, картофель — шт, лук репчатый — 2 шт, морковь — 1 шт, помидоры свежие — шт (или 1 ст. л. томатного соуса).

Как приготовить пельмени со свежей или квашеной капустой. Кажется, такие изделия считают варениками, но сегодня мы все же приготовим пельмени с такой сочной начинкой. Мы готовим со свежей капустой и луком, а тесто используем заварное, без яиц. Не будем утверждать, что готовы навсегда заменить ими в своем меню традиционные мясные, но обещаем, что будет вкусно ?? Потребуется терпение – пельмени. Статья рассказывает о том, как правильно приготовить пельмени с капустой. Секреты приготовления вкуснейшего теста. Рецепт пельменей с капустой и говяжьим фаршем.

Благодаря доступным компонентам, входящим с его состав, салат с креветками и с пекинской капустой станет одним из любимых блюд ваших домочадцев. Он готовится очень быстро и не менее резво съедается. Салат с пекинской капустой и креветками — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из креветок и пекинской капусты. Салат из креветок с пекинской капустой. Салат с китайской капустой и креветками: Первоначальная задача – маринование креветок. С этой целью к ним добавляют сок лимона, масло, сахар и соль.

белокочанная капуста — грамм, морковь — 1 штука, яблоко кислое — 1 штука, зелёный лук — 2 штуки, петрушка — 0,25 пучка, растительное масло — 3 ст. ложки, уксус виноградный или яблочный — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, соль — 0,5 чайных ложки. капуста (1 маленький кочан), морковь ( среднего размера моркови), яблоко (зелёное с кислинкой, типа гренни смит, 3 крупных штуки), соль, чёрный молотый перец, оливковое масло ( ст. л.), лимонная кислота (3/4- 1 ч. л.). капуста белокочанная — г, яблоко (кислых сортов) — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, майонез легкий 30% — ст. л., сок лимона — 0,5 ч. л., соль — по вкусу, зелень для подачи.

Главная Закуски Салаты Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень. огурцов, Салаты без майонеза, Салаты овощные, Салаты простые, Пошаговый, С фото, Пост, Вегетарианские, Блюда из гороха, Блюда из капусты, Капуста Огурец нарезаем тонкими кружочками и добавляем его в салат из капусты и горошка. 1 средний вилок белокочанной капусты, 1 длинноплодный огурец, 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука, 2 стакана зеленого душистого горошка, размороженного в холодной воде, столовые ложки оливкового масла или подсолнечного масла.

Поэтому готовить его очень быстро и просто. Ветчина делает салат сытным, а капуста и огурец – легким и сочным, с приятной освежающей ноткой. Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях. 35 вариантов приготовления рецепта «салат с ветчиной и капустой» пошагово с фото на eastmartour.com Огурец 1 шт. Горошек зеленый консервированный 3 ст.ложк.

морская капуста — г, крабовые палочки — г, репчатый лук — 50 г, сахар — 2 щепотки, соевый соус — 2 ст. л., растительное масло — 1 ст. л. соль, майонез, огурец, морская капуста, кукуруза, замороженное крабовое мясо. Рецепты приготовления салатов. 1. Салат из морской капусты с яйцом. В сочетании с крабовыми палочками или крабовым мясом ламинария приобретает совершенно другой привкус.

капуста белокочанная – г, фарш мясной – г, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец, соль, чеснок – зубчика, растительное масло, сухари и мука для панировки. Поговорим о том, как приготовить котлеты из капусты. Можно готовить котлеты только из капусты или соединить подготовленную капустную массу с другими продуктами. Как приготовить котлеты из капусты. Освоить технологию приготовления капустных котлет просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Главное – правильно подготовить котлетный фарш из капусты.

ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ — калорийность и пищевая ценность. На г продукта*. Калорийность. ккал ( кДж). 11 %. *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. Калорийность пирожков с капустой будет намного меньше, чем калорийность пирожков с картошкой, а они, в свою очередь, будут менее калорийными, чем мясные пирожки или пирожки со сладкими начинками. мука — 1 кг., вода — гр., сливочное масло — гр., сухие дрожжи — 15 гр., сахар — 60 гр., соль — 2 ч. л., капуста — гр.

В нашем рецепте пойдет речь о заливном пироге с капустой на сметане. Предлагаю его вам, по причине моей к нему симпатии: он очень вкусный (детки его тоже жалуют), сочный и, конечно, готовится очень просто и не долго. мука – столовых ложек с горкой ( гр.), яйцо – 3 шт., майонез – гр., сметана 20% — гр., разрыхлитель – 0,5 ч. л., соль – щепотка (в тесто), капуста – гр., лук репчатый – 0,5 шт., укроп свежий – 20 гр., соль – 0. Содержание материала.

Рецепт 1. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке. Ингредиенты. полкилограмма картошки Подаем рагу с капустой и картошкой в мультиварке как самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями. картофель – гр, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий – шт., капуста – гр, чеснок – по вкусу, томатный сок – 1 стакан, масло растительное, соль, специи, сахар – по вкусу. капуста — 1/4 штуки, луковица — 1 штука, помидор — штук, сладкий перец — штук, баклажан — 1 штука, кабачок — штук, соль и специи — по вкусу (чеснок, перец, лавровый лист, паприка и т. д.), вода — 1 стакан (примерно).

Женщинам, постоянно придерживающимся диет, стоит знать о том, что может использоваться и морская капуста для похудения, ведь эта водоросль невероятно полезна для организма и характеризуется низкой калорийностью. Диета на морской капусте достаточно проста и позволяет за неделю похудеть от 4 до 6 кг. Для диеты лучше всего использовать свежую, замороженную или сушеную морскую капусту. Морская капуста или по-научному водоросль ламинария обладает уникальным витаминным и минеральным составом, благодаря которому широко применяется для восполнения дефицита йода в организме.

Знакомьтесь – морская капуста торговой марки «Сибуки». Но для начала вспомним все, что нам известно об этом уникальном даре природы. Особенностью морской капусты ТМ «СИБУКИ» является то что это действительно первый полезный снэк из. быть лишь дефицитным деликатесом, стало доступно любому из нас: пластинки из сушеной ламинарии торговой марки «Сибуки». «Сибуки» – это уже не морская капуста в привычном нам виде, а оригинальные чипсы, которые становятся. Цены и магазины недорогой сушеной капусты сибуки можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Москвы, а так же узнать, где продается сушеная морская капуста в пластинах оптом в Москве.

Нижние листья приобретают очень характерное синее или красное окрашивание. При нехватке молибдена молодые листочки капусты сворачиваются в виде ложечки. почему краснеют листья у капусты и что нужно делать? Знаю, что красными листья становятся от нехватки азота на фоне избытка калия и фосфора. С нижней стороны листьев окраска вдоль жилок становится красно-фиолетовой, а с нижней – появляются тускло-фиолетовые пятна. На листьях белокочанной капусты болезнь проявляется в виде пятен.

Квашеную капусту, безо всякого сомнения, можно отнести к этой категории. В лаборатории экспертизу прошли образцы 5 брендов: «Белоручка», «Д». В соревновании за звание лучшего продукта участвует квашеная капуста шести торговых марок: «Белоручка», «Данессия», «Домашние шедевры», «Солюшко». ? Квашеная капуста (БЕЛОРУЧКА) – новые отзывы, фотографии, подробное описание и комментарии.

Налейте еще раз кипяток, влейте чайную ложечку уксуса, закрутите железными крышечками. Маринование капусты на зиму под железные крышки. Ингредиенты: капустный кочан — сахарный песок, соль, уксуса – по 50 г — литра. железную крышку Ингредиенты для «Капуста квашеная под железную крышку»: Капуста Вода — 1 л Соль — 50 г Сахар — песок — 50 г Уксус — 50 г 3. Заливаем капусту холодным рассолом. На 1 -литровую банку идет где-то 0, 5 л рассола. Он подойдет всем кто не любит, чтобы капуста перекисала. Предназначение: На обед: На закуску На ужин: На закуску. Ингредиенты для «Капуста квашеная под железную крышку».

Пошаговый рецепт салата. Капуста с уксусом – это идеальное сочетание. 3 Салатная капуста на зиму хрустящая рецепт. Квашеная капуста добавляется во многие салаты. Предлагаем вам быстрые рецепты приготовления салатной капусты с уксусом, которые отлично заменят квашеную. Салат с капустой и уксусом рецепт. Очень-очень капустный салат с томатами. Здесь домашние чесночные крутоны из свежего багета, свежий ароматный базилик и пряные итальянские травы.

Пикантным помидорным вкусом с легкой сладостью обладают кабачки в томатном соусе на зиму. Аппетитно выглядит простой салат из кабачков на зиму, в который добавляют капусту. Салаты из кабачков на зиму – отличный способ ощутить всю пользу и великолепный вкус этих плодов в сочетании с другими овощами, такими как лук, морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец, баклажаны, цветная капуста и свекла. Салат из капусты на зиму. Отличается от кабачков более насыщенным и мясистым вкусом. Патиссон гармоничен в консервации с овощными добавками, а при сочетании с чесноком дает нежный грибной вкус.

5 кг белокочанной капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, г сахара, мл растительного масла, мл столового 9% уксуса, 4 ст. л. соли. Консервируем на зиму отличную овощную закуску — вкусный салат из капусты с помидорами, перцем, морковью и луком. помидоры, перец болгарский, капуста, морковь, лук, сахар, соль, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый. Как приготовить на зиму в банках салат из капусты с перцем, морковью и луком, рецепт с фото. Для консервации желательно взять белокочанную капусту ранних сортов, у нее более нежные листочки.

Как приготовить капусту, тушеную с кабачками: рецепт с фото от сайта 8 Ложек. А вы никогда не пробовали тушить капусту с кабачками? Рекомендую приготовить: Жареные пирожки с капустой на сковороде. Распечатать. Тушеная капуста с кабачками — легкое и незамысловатое летнее блюдо. В нем есть все, что я люблю, ведь оно полезное, содержит совсем маленькое количество калорий, вкусное и готовится очень быстро. белокочанная капуста – 1/2 кочана, молодые кабачки – 2 шт., сочная морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., соль и черный молотый перец – по вкусу, подсолнечное масло – сколько понадобится.

Рецепт салата из консервированной морской капусты с кальмарами и яйцом. Такой салат очень богат на содержание полезных веществ. Ведь в нем есть не только морская капуста, но и еще полезное мясо кальмара. Давайте рассмотрим приготовление и рецепт салата из консервированной капусты, а также и рецепт супа с таким продуктом. Рецепт салата из морской капусты с яйцом. Салат из морской капусты с морковью. капуста морская консервированная, яйца, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, сок лимонный, масло растительное, зелень, соль.

Видео рецептЗапеканка из цветной капусты с фаршем (в мультиварке). Цветная капуста, запеченная под сыром Запеченная цветная капуста Цветная капуста под сырным соусом Запеченная цветная капуста со специями. капуста цветная — 1 штука, фарш мясной — грамм, лук репчатый — 1 штука, бекон — грамм, сыр твердый — 50 грамм, чеснок — 1 зубчик, яйцо — 1 штука, майонез — 3 ст. ложки, перец черный — по вкусу, масло растительное — по вкусу, сахар — 1 щепотка. 1 большой кочан цветной капусты (около килограмма), граммов говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь среднего размера, 1 яйцо, граммов сыра, зубчика чеснока, ст. ложки растительного масла, соль.

Пикантный салат с чесноком и майонезом. Салат из капусты с морковью и зеленым горошком. Узбекский капустный салат с мясом и редькой. Острая капустка с помидорами черри и сельдереем. Предлагаю приготовить легкий и питательный летний салат из капусты с помидорами.Такие салаты легко готовятся, состоят из нескольких видов овощей и заправляются соусами из сметаны или майонеза. Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой. Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами. 3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем. 5. Салат посыпаем сухариками.

Овощной деликатес: салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем. Все просто и доступно, но зимой вкус натуральных овощей покажется истинным деликатесом — салат оправдает и свое название, и время. Однако теперь ей отводится более разностороннее применение. Наиболее интересен салат из цветной капусты с помидорами, поскольку в нем соединены бархатный привкус томата и пряность капусты. 19 вариантов приготовления рецепта «салат из цветной капусты и помидоров» пошагово с фото на eastmartour.com

Приготовление капусты со свеклой по-корейски: 1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см. Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике. Рецепт: Капуста со свеклой по-корейски. Одна из лучших закусок — капуста, маринованная по-корейски со свеклой или морковью, в домашних условиях. Морковь по корейски рецепт в домашних условиях — Продолжительность: Простые рецепты на каждый день.Быстро и. капуста белокочанная 1 кг, морковь г, свекла г, чеснок 4 зуб., лавровый лист 2 шт., перец черный горошек 10 шт., вода 1 л, 9-процентный уксус 0,5 ст., соль 3 ст. л., сахар 3 ст. л.

Как пища капуста обычно применяется в 3 видах: капуста тушеная, калорийность которой очень незначительна (полезно для тех, кто соблюдает диету). Как вкусно приготовить тушеную капусту. Подробнее на eastmartour.com Сколько калорий в тушеной капусте? Калорийность тушеной капусты выше, чем свежей в раза, за исключением приготовленной путем тушения на воде.

Калорийность вареной капусты (всех видов) В этом разделе представлена калорийность вареной капусты в различных вариантах приготовления, а также. Сколько калорий в капусте отварной. Капуста отварная в деталях: абсолютная и относительная калорийность, рецепты, место в рейтинге продуктов. Калорийность капусты разных видов в таблице (ккал/ грамм) Поэтому обязательно добавьте в рацион отварное мясо или рыбу.

Капуста маринованная со свеклой на зиму — очень вкусное и красивое блюдо. Маринуем капусту со свеклой кусками — пошаговый Хрустящая маринованная капустка в банках с помидорами и болгарским перцем -«Пелюстка» (видео). Главная» Рецепты маринования» Капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно. растительное масло – 1 ст. ложка. Маринование капусты на зиму в банках рецепты. Капуста маринованная на зиму. Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Морковку режем кружочками, капусту — средними кусками. Выкладываем капусту и морковь слоями до самого горлышка.

кефир – мл., дрожжи прессованные свежие – 10 г, яйцо – 2 шт., сахар – 2 ч. л, соль – 2 ч. л, растительное масло – 50 г, мука пшеничная – г, капуста – 0,5 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт.. Тесто на кефире для пирожков на сковороде готовится просто и быстро. Данная задача под силу даже начинающей хозяйке. Начинку для жареных пирожков можно выбрать любую: из капусты, картошки, яблок или чего-то другого. Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт. Картофельные пирожки с капустой пошагово. Пирожки на кефире без дрожжей жареные.

Существует множество рецептов, которые позволят вам пожарить этот овощ. Добавляем соль, растираем с овощем, чтобы наша капуста жареная с грибами получилась мягкой. • • Капуста жареная, Овощные. по дате / по популярности. Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Основные ингредиенты: Овощи, Капуста, Цветная капуста. Примечание: Увидев это невероятное блюдо, Цветная капуста жареная с овощами, вы обязательно должны узнать как приготовить его в домашних условиях.

Купить Хрустящая морская капуста «ДОЛ КИМ» 50г, очень полезна для Вашего здоровья и здоровья Ваших детей, так как содержит большое количество укрепляющих его компонентов. Be the first to review “Морская капуста для супа «МИЁК», 50гр, Корея” Отменить ответ. Полезная и вкусная, готовая к употреблению морская капуста жареная.Вы можете Нори (корейское название — Ким)– это ламинария (морская капуста). Описание. Морская капуста Ким — жаренная — 50 гр. Пр-во Корея. Тэги: морская капуста чука-салат чука салат водоросли.

Вкуснейший заливной пирог с капустой без яиц. Такой капустный пирог идеально подходит для всех постящихся. Вкусный и пышный капустный пирог на кефире в духовке. Вкусные рецепты пирогов с капустой в духовке. Традиционный осетинский капустный пирог в духовке. Рецепт такого закрытого пирога с капустой из дрожжевого теста относится к осетинской кухне. Капустная начинка – это вкусно, полезно, недорого, доступно круглый год. Тесто для выпечки применяют самое обычное: дрожжевое, слоеное или жидкое. Рецепт 7 – Пирог с капустой в мультиварке. Если в доме нет духовки – не расстраивайтесь.

• • Блюда из капусты, Блюда из картофеля, В духовке, Запеканки. Для этой запеканки используются картофельное пюре, бланшированная капуста и морковь. Рецепт приготовления картофельной запеканки с тушеной капустой по шагам. Сыр нарежу тоненькими пластинками. Выложу на тушеную капусту. Отправляю в горячую духовку на градусов до расплавления сыра. картошка — грамм, грибы — грамм, лук — грамм, капуста — грамм, сметана — грамм, специи — по вкусу, панировочные сухари — 4 ст. ложки.

Очень быстрая капустка — 15 минут и готово! Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Спасибо за вкуснейшие рецепты. Мне это очень помогает, не надо думать, что приготовить на ужин, покупай продукты и дерзай. МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 8 простых рецептов. Суббота, 26 Августа г. + в цитатник. Только самые проверенные и удачные рецепты. Такую капустку можно закрывать на зиму. Маринованная капуста быстрого приготовления это обалденная закуска. Советы как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепты быстрой маринованной капусты.

Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях. 6 Капуста, квашенная кочанами. 7 Рецепт приготовления за 2 часа. 8 Хрустящая и сочная капуста. Хрустящая, сочная квашеная капуста быстрого приготовления: витамины на столе. Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники. Как вкусно сделать квашеную капусту. Подробнее на eastmartour.com

Научно доказано, в чем заключается отличие брокколи от цветной капусты, которую нередко путают с первой разновидностью овоща. Это отличие заключается во множестве полезных свойств. Сегодня оказалось, что витаминов в такой капусте намного меньше, чем в других видах. Сегодня многие хозяйки выращивают цветную капусту, часто путая ее с брокколи. Так чем же отличается цветная капуста от брокколи? В чем разница. Отличия и разницы. Генетически и цветная капуста и брокколи являются родственниками обыкновенной белокочанной капусты.

Морская капуста и сейчас остается ценным жиросжигающим продуктом за счет полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? В домашних условиях можно эффективно похудеть и оставаться всегда в форме с помощью продуктов, обладающих способностью сжигать жировую ткань. На первый взгляд, все просто – ешь себе да худей. Лучшие продукты-жиросжигатели. Капуста – один из лучших жиросжигающих продуктов. Для похудения подойдут разные виды капусты: белокочанная, брюссельская, пекинская, кольраби, цветная капуста.

капуста белокочанная — кг, рис — 1 ст. ( мл), лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец черный — по вкусу, укроп — 2 ч. л., фарш мясной — г, морковь — 2 шт., орегано — 1 ч. л.. Приготовим голубцы в духовке. Для голубцов с начинкой, приготовленных в духовке, следует правильно подготовить капусту. Приготовить голубцы в духовке под силу каждому, в том числе и начинающему кулинару. Начинается приготовление ленивых голубцов с измельчения капусты. Она нарезается небольшими кусочками, складывается в ёмкость и заливается.

капуста пекинская, фарш мясной, рис, специи, лук репчатый, морковь, сметана 15% жирности, вода. Очень интересное занятие, оказывается, «вертеть» голубцы из пекинской капусты. Перед тем, как начать готовить голубцы с пекинской капустой в духовке, я понятия не имела как их заворачивать. И вот таким блюдом у меня являются голубцы из пекинской капусты. Капуста имеет нежные сочные листья, в качестве начинки используется фарш — поэтому блюдо быстро готовится Голубцы конечно же можно запечь и духовке.

Как приготовить цветную капусту вкусно – 5 оригинальнейших рецептов. Не думаю, что сейчас открою Америку, сообщив обо всех полезных сторонах цветной капусты. Как приготовить цветную капусту? Ингредиенты. Гречневая крупа — 1 ст. Лук репчатый — 1 шт. Цветная капуста — основа для вкусных и несложных блюд, таких как, например, оладьи из цветной капусты с сыром. Лучшие рецепты, представленные в этой статье, подскажут и помогут вам узнать, как приготовить цветную капусту вкусно, быстро и сохраняя уникальный состав невредимым.

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать. Большой выбор классических и новых рецептов с пошаговыми фото! Выбирай на18+. Сегодня я поделюсь с вами простым бабушкиным рецептом приготовления очень вкусной маринованной капусты с клюквой.

Почему капуста горчит? Горечь в капусте может быть по нескольким причинам. Некоторые сорта капусты склонны к горечи (брюссельская, цветная) и при неправильном выращивании, при недостатке влаги они могут горчить. Вообще, нормальная, хорошая свежая брюссельская капуста не должна горчить. Однако в условиях нашей «чистой» экологии достаточно часто случается так, что брюссельская капуста немного горчит. Существует множество способов, как приготовить брюссельскую капусту, однако, почему-то этот зеленый овощ частенько Если брюссельская капуста горчит. • Для того, чтобы избавить брюссельскую капусту от горечи, следует добавлять во.

Как только появятся свежие листочки, их необходимо пикировать. Высадка рассады в открытый грунт производится не ранее, чем через 1,5–2 месяца. Уход за брюссельской капустой в период вегетации. В этой статье – все о выращивании брюссельской капусты в открытом грунте, правильная посадка, посев семян, мероприятия по уходу. Посадка брюссельской капусты и уход за ней. Брюссельская капуста — посадка в грунт. В таком случае растению будет проще перенести стресс при пересадке в открытый грунт.

3 В банках без капусты. 4 Пикантный рецепт борща. 5 Борщ на зиму с фасолью. Зимой каждая хозяйка сможет открыть заправку, приготовленную по любому выбранному рецепту, добавить к ней мясо, картофель или другие ингредиенты и. Заправка для борща на зиму без уксуса. В этом рецепте, в отличие от предыдущего, не будет укуса. Просто главным ингредиентом будет являться капуста. Набор компонентов стандартный, как в предыдущих вариантах. Одна банка заправки, а брать лучше банки размером 0,5 л, поможет приготовить литров вкуснейшего борщика. Укутываем в одеяло и в перевернутом виде даем остыть. Заправка для борща на зиму из капусты готова!

мясо для бульона, картофель – шт., свекла – шт., капуста – ? кочана, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное, соль, перец, лавровый лист – 2 шт., чеснок – зубчика, томатная паста – 2 ст. л., зелень. В современной кулинарии существуем множество вариаций приготовления борща с мясом, одни хозяйки варят его с квашеной капустой, другие предпочитают белокочанную. Ну, что же, начнем. Итак, Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ. Кусок мяса промойте в холодной воде, срежьте с него Как долго варить капусту и прочие ингредиенты? Не объяснено зачем смешивать муку и томатную пасту?

eastmartour.com

Елена Малышева: «Заболевания ЖКТ уходят мгновенно! Поразительное открытие в лечении язвы, гастрита, панкреатита, колиты, дисбактериоза, кишечных инфекций и многих других заболеваний. «.

Здравствуйте, дорогие мои!

Наверняка Вы сейчас в недоумении, о каких еще исцеляющих чаях может идти речь, в лечении желудочно-кишечного тракта? Действительно, как обычный чай может помочь в лечении столь серьезных заболеваниях как язва, гастрит, панкреатит и т.д.? Если Вы помните, то несколько выпусков назад я рассказывала про возможность «запуска» регенерации организма, при помощи воздействия на определенные рецепторы клеток нашего организма. Так вот, для излечения ЖКТ и не только, нужно запустить процесс «возврата», то есть вернуть клетки к исходному состоянию. Ведь медицина, в большинстве своем — это борьба со следствием. А нужно устранить именно причину и вернуть организм к исходному состоянию. Именно поэтому, после приема правильной дозировки определенных веществ, которые содержатся в напитке «Монастырский Чай», почти все пациенты чувствуют легкость, будто заново родились. Мужчины, в свою очередь, ощущали прилив сил, стойкую потенцию, мощный прилив энергии, стали лучше высыпаться.

Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д. Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.

И как же это работает, спросите Вы? Объясню. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействуют на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит «перезапись» информации о больных клетках на здоровые. В итоге, организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к «точке здоровья».

На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот «Монастырский Чай» — это небольшой монастырь в Беларуси. О нем очень много говорят и по нашему каналу, и по другим. И не зря, скажу я Вам! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное — четко следовать указаниям в методике!

Мы пригласили в студию Игоря Крылова, одного из тысяч пациентов которым помог «Монастырский Чай»:

Елена Малышева: «Игорь, расскажите подробнее про процесс лечения!»

Как видите, путь к здоровью не такой трудный. Монастырский чай можете заказать здесь. Это официальный сайт.

Оригинальный «Монастырский Чай» можно заказать только на официальном сайте, который опубликован ниже. Этот продукт имеет все необходимые сертификаты и проверен на эффективность. В странах СНГ очень много подделок, заказав которые Вы не получите эффект.

android-camera.ru

Супы, полезные при гастрите

Гастрит — в современном обществе одно из самых распространённых заболеваний, о чём свидетельствуют статистические данные. Поражение слизистой оболочки желудка провоцирует множество факторов — от нарушения режима питания и злоупотребления алкоголем до наследственной предрасположенности.

Несвоевременно начатое лечение гастрита грозит серьёзными осложнениями — развитием язвы и злокачественных опухолей.

Правильное питание при гастрите

Лечебные процедуры и профилактические мероприятия проводятся с учётом индивидуальных особенностей больного. Обязательное условие излечения — диета. Именно с организации питания начинается лечение, поскольку диета создаёт основные предпосылки для выздоровления. Набор продуктов проводится по принципу их максимальной пользы для здоровья.

Строгость диеты зависит от состояния больного. При остром гастрите диета максимально строгая. Список продуктов расширяется при хроническом, но всё существует много ограничений.

Выбирая продукты питания и способ их приготовления, необходимо придерживаться рекомендаций врачей-диетологов. Суть советов — в исключении воздействия на стенки желудка раздражителей трех типов:

  1. Механического:
    • исключению подлежат твёрдые частицы, способные травмировать стенки желудка;
    • консистенция блюд предпочтительна мягкая, такая пища легче перерабатывается.
  2. Химического. Из рациона удаляется жирная, жареная, солёная и острая пища, а также маринады, консервы, копчёности, то есть продукты, провоцирующие избыточную выработку желудочного сока и вызывающие раздражение тканей желудка.
  3. Термического:
    • поданная на стол еда должна быть оптимальной температуры — от 25 °С до 45 °С;
    • меню должно состоять из продуктов, подвергшихся щадящей обработке.

Несмотря на множество противопоказаний, питание при гастрите вполне может быть не только полезным, но и вкусным.

Различают два типа гастрита, характеризующихся концентрацией кислоты в желудочном соке:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • с пониженной;

Соответственно, подход к разработке меню в каждом случае свой.

Почему супы при гастрите так важны?

Диета при гастрите обязательно включает в себя супы. Подходят они для гастрита любого типа, несколько отличаясь набором продуктов и технологией изготовления. Супы — один из источников пополнения организма витаминами и микроэлементами.

Первое блюдо с жидкой консистенц ией наполняет желудок, обволакивая повреждённую оболочку и защищая её от воздействия соляной кислоты. Бульон, особенно овощной, помогает желудку настроиться на переваривание пищи. В полости желудка создаётся среда, снимающая раздражение слизистых тканей.

Пюреобразная консистенция супа позволяет быстро поглощать избыток соляной кислоты при повышенной кислотности и не провоцировать добавочное её выделение при пониженной.

Нежная мягкая консистенция правильно приготовленных супов позволяет измученному желудку не тратить дополнительные усилия на переработку твёрдых частичек и смачивание их желудочным соком. Усваивание еды с жидкой консистенцией происходит быстро и без негативных последствий.

Общие требования к первым блюдам

Важно при готовке первых блюд не только знать рецепты и учитывать, можно ли есть те или иные продукты, но и обращать внимание на некоторые тонкости грамотного приготовления и употребления диетических блюд. Готовятся диетические супы при гастрите с соблюдением ряда правил:

  • В супе желательно сохранить витаминный состав овощей, так что их переваривание не допускается.
  • Варить овощи рекомендуется непосредственно в мясном или рыбном бульоне.
  • Наиболее ценные овощи для диетических супов — цветная капуста, брокколи, тыква, кабачки.
  • При приготовлении супа крайне нежелательно использовать поджарку. Противопоказано добавление в бульон сала.
  • Муку, добавляемую в бульон, не пассеруют на масле, а слегка подсушивают.
  • Количество соли ограничивают, а острые специи исключают совсем.
  • Из списка продуктов для приготовления любых блюд нужно удалить грибы.
  • Очень хороши для больных гастритом супы с добавлением геркулесовых хлопьев, манной, рисовой или пшенной крупы.
  • Для придания более плотной консистенции добавляют в конце варки взбитый белок. Можно добавлять в готовое блюдо немножко сметаны.
  • Все компоненты измельчают или перетирают.
  • Подавать на обед суп лучше всего подогретым до температуры 45–50 °С.

Технология приготовления

Приготовление блюд для больных гастритом предусматривает измельчение продуктов. Это правило распространяется и на супы, которые можно подразделить на 2 вида:

Протёртые супы отличаются лёгкостью усвоения и высокой пищевой ценностью. После варки крупы и овощи протирают через сито или измельчают в блендере. Выделяют 2 разновидности протёртых супов: супы-пюре и супы-кремы. Технологии их приготовления схожи, но супы различаются консистенцией. Более плотные и вязкие за счёт добавления соуса из подсушенной муки, сливок и взбитых яиц супы-кремы обладают таким же мягким воздействием на ЖКТ, как и супы-пюре при хроническом или остром гастрите.

При разваривании в воде круп получаются слизистые супчики, являющиеся основой строгих диет. При попадании в желудок они быстро создают прослойку между смешанной с желудочным соком едой и слизистой оболочкой. Слизистые отвары обладают щадящим воздействием не только желудок, но и на кишечник.

Лучшим вариантом является использование куриного бульона при гастрите.

Для приготовления бульона используют нежирное мясо или рыбу, а также овощи. Практически не оказывает влияния на желудочную секрецию овощной супчик, поэтому подходит для гастрита с любой кислотностью. Исключение в наборе овощей составляет капуста, употребление которой нежелательно при пониженной кислотности.

Супы для больных с разным уровнем кислотности

1. Повышенная кислотность.

При лечении гастрита с повышенной кислотностью больным рекомендуется диета № 1, направленная на обеспечение щадящего режима.

  • Предпочтение отдаётся овощным супам.
  • Бульоны варятся из постной говядины или курицы.
  • Наполнителями могут служить вермишель, рис, овсяные хлопья, разваренная перловая крупа, вермишель.
  • Бобовые для приготовления супов нежелательны, горох при гастрите в стадии обострения вызывает повышенное газообразование и болевые ощущения.
  • Щи и рассольники, борщи со щавелем, наваристые жирные бульоны также неприемлемы для больного желудка с повышенной кислотностью.

2. Пониженная кислотность.

При пониженной кислотности разрешается применение продуктов, стимулирующих выделение соляной кислоты.

  • Супы готовятся на наваристых бульонах из мяса, рыбы или курицы.
  • Нежелателен гороховый суп при гастрите данного типа.
  • Не допускается использование лука, чеснока и капусты.

Супы при гастрите, самые простые и хорошие рецепты

1. Лёгкий овощной суп. Готовится только из овощей, при этом блюдо получается вкусным и сытным. Ингредиенты: 4 небольших картофелины, веточка петрушки или укропа для придания аромата, 2 морковки, 2 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла.

Овощи моют и чистят, нарезают на мелкие кусочки. Заливают водой и дожидаются кипения. После закипания бульона в него добавляют оливковое масло и измельчённую зелень. Когда овощи сварятся, в суп заливают взбитые яйца и добавляют минимальное количество соли.

2. Борщ — одно из самых любимых первых блюд в нашей стране. Часто возникает вопрос, можно ли борщ при гастрите. Можно. Диетический борщ готовится на нежирном мясном бульоне без зажарки.

Ингредиенты: картофель, морковь, лук. Продукты мелко нарезаются и засыпаются в бульон, в последнюю очередь запускается отварная свёкла. В готовое блюдо добавляются куриное яйцо и сметана.

3. Рыбный суп пюре. Нежирные сорта рыбы отвариваются и заправляются картофелем и морковью. За 5 минут до готовности в суп добавляют яйцо. Измельчают продукты ложкой или в блендере.

4. Суп-пюре из мяса. Готовится э то блюдо просто, получается очень вкусным и питательным. Ингредиенты: 100 г постного варёного мяса, пропущенного 2 раза через мелкую решётку мясорубки; 1,5 стакана отвара из овощей; 0,5 стакана молока; яичный желток.

В кипящий овощной бульон высыпается измельчённое варёное мясо, при непрерывном помешивании добавляются остальные компоненты. Пенка с поверхности после закипания снимается, а в готовый суп можно добавить кусочек сливочного масла или ложку сливок.

5. Суп рисовый. Готовится на курином бульоне. В кипящий бульон опускаются мелко нашинкованные овощи: корень петрушки, лук, морковь. Все компоненты варятся на среднем огне 0,5 часа. Довести рис до полного разваривания, а затем протереть через сито. В конце варки добавляется соль.

6. Слизистый суп из риса. Для приг отовления бульона в воде отваривают постное мясо с морковью и корнем петрушки. При достижении готовности продуктов их вынимают из бульона и прокручивают на мясорубке, после чего снова перекладывают в бульон. К ним присоединяют отваренный до готовности и протёртый рис. Ингредиенты смешивают и варят 20 минут. Готовое блюдо заправляют сливочным маслом в небольшом количестве.

Готовят слизистые супы также из перловки или овсяных хлопьев.

7. Молочный суп. Хотя молоко и не входит в перечень полезных при гастрите продуктов, молочный суп годится для диетического стола. Картофель и морковь отвариваются в чуть солоноватой воде. Когда овощи сварятся, их растирают в пюре и соединяют с кипящим молоком, разбавленным водой. Для придания более утончённого вкуса в готовое блюдо кладут кусочек масла. Приготовление такого супа возможно и с зелёным горошком.

Большое разнообразие супов позволяет выдерживать диету без особых усилий. От личных вкусов зависит, какие из них вы предпочтёте — выбор при любой диете есть. После окончания лечения возможен переход на обычный режим питания. Но при этом исключаются продукты, которые могут спровоцировать ухудшение состояния.

1zhkt.ru

Рецепты диетических супов, разрешенных при гастрите

Основу диетического питания при гастрите составляют супы. Они благотворно влияют на слизистую желудка, легко усваиваются и не создают чрезмерной нагрузки на органы пищеварительного тракта. В статье вы узнаете о том, из каких продуктов можно варить супы при гастрите, и найдете вкусные и полезные рецепты первых блюд.

Супы в рационе больных гастритом

Употреблять первые блюда очень полезно для поддержания здорового пищеварения. Тарелка теплого супа обеспечивает длительное насыщение, особенно это касается блюд с добавлением круп и макаронных изделий. Первые блюда восполняют водный баланс организма, что приводит к нормализации артериального давления и улучшению общего самочувствия.

Особенно полезными считаются супы-пюре. Они имеют однородную консистенцию, поэтому легко перевариваются, усваиваются и не вызывают чувства тяжести в желудке.

Первые блюда непременно должны присутствовать в рационе людей с лишний весом. Они имеют высокие питательные свойства, при этом калорийность их небольшая, в сравнении со вторыми блюдами. Кушая супы, можно существенно сократить общий суточный калораж, что будет способствовать снижению массы тела.

Овощные супы не только насыщают организм, но и являются для него источником витаминов и полезной для работы кишечника клетчатки. Те, кто ежедневно кушает первые блюда, реже страдают от запоров, метеоризма, тошноты, изжоги и других диспепсических нарушений.

Благотворное влияние на желудок при гастрите оказывают слизистые супы. В их рецептах используется овсянка и рис, которые при разваривании образуют крахмальную слизь, обволакивающую стенки желудка и защищающую их от воздействия соляной кислоты в желудочном соке.

На заметку: супы одинаково полезны при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью. Рецепты, актуальные для каждого случая, вы найдете ниже.

При гастрите рекомендуется готовить диетические супы, рецепты которых отличаются простотой и доступностью ингредиентов. Их варят на овощном бульоне, на молоке или на воде. В период ремиссии заболевания можно использовать в качестве основы для блюда бульон из мяса индейки, курицы, телятины, перепелок.

Узнайте, какие симптомы указывают на гастрит и язву.

В качестве ингредиентов используются различные крупы (гречка, рис, геркулес, пшено), и овощи (картофель, морковь, лук, брокколи, стрючковая фасоль, кабачки, тыква). Из зелени можно добавлять укроп, петрушку, шпинат. Возможно использование сливочного (в небольшом количестве) и растительного масла, предпочтение лучше отдать растительному. Соль во время готовки стоит использовать в минимальном количестве, а лучше обходиться без нее. Другие специи и пряности применять нельзя. Для придания блюду густоты в него можно добавить слегка взбитый яичный белок или обжаренную на сухой сковороде муку.

В процессе приготовления нужно следовать несложным рекомендациям:

  • важно не переваривать овощи, чтобы сохранить полезные вещества в них в максимальном количестве;
  • при варке блюда ингредиенты нужно измельчать как можно лучше;
  • грибы, кукурузу, бобовые и другие сложно усваиваемые продукты использовать нельзя;
  • зажарку в блюда лучше не добавлять, лук и морковь рекомендуется не пассировать на масле, а протушивать на сковороде, добавляя в нее воду.

Важно! Приготовленные супы лучше употреблять свежими, остывшими до «комфортной» для желудка температуры – не более 50 градусов.

Рецепты первых блюд при гастрите

Ниже подобраны рецепты, которые помогут разнообразить рацион питания больных гастритом. При их приготовлении используются ингредиенты, которые не нанесут вреда желудку, а наоборот, защитят его от травмирования и приблизят выздоровление.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

При гастрите диетологи рекомендуют готовить супы пюре. Их рецепты разнообразны, а процесс приготовления прост, главное – иметь на кухне погружной блендер, с помощью которого отваренные и протушенные ингредиенты доводятся до состояния пюре.

Один из популярных рецептов – тыквенно-кабачковый суп-пюре. В осенние месяцы, когда основные компоненты блюда доступные, приготовить его стоит обязательно. Для этого нужно:

  • поставить на плиту кастрюлю с водой (2 литра);
  • пока вода греется, кабачки нарезаются кубиками, солятся, отставляются в сторону;
  • тыква очищается от кожицы, нарезается кубиками;
  • кабачки пустят сок, который необходимо слить, а сами овощи – промыть под проточной водой, чтобы смыть всю соль;
  • в закипевшую воду бросают кубики тыквы и кабачка;
  • в сотейнике на подсолнечном масле слегка обжаривают нарезанную кубиками луковицу и морковь;
  • когда овощи сварятся, их достают из овощного бульона и с помощью блендера пюрируют;
  • в овощную смесь добавляют пассированные лук и морковь, снова измельчают все блендером;
  • затем в смесь наливают половину стакана 15% сливок, ставят кастрюлю с блюдом на плиту;
  • постоянно мешая крем-суп, его нагревают, но не кипятят;
  • если суп слишком густой, в него вливают оставшийся овощной бульон (сколько необходимо);
  • за пару минут до готовности в кастрюлю добавляют измельченную петрушку.

Рекомендуем узнать, почему развивается гастродуоденит у детей.

Борщ на овощном бульоне

При гастрите на обед можно приготовить диетический борщ. Его рецепт отличается от классического борща, в него ни в коем случае не добавляют жирную свинину, шкварки и фасоль. При гастроэнтерологической патологии борщ стоит готовить на воде или овощном бульоне. В стадии ремиссии болезни можно приготовить борщ на нежирном курином или индюшином бульоне.

В борщ можно добавить картофель, немного капусты (она может вызывать чрезмерное газообразование), морковь, свеклу, лук, петрушку, — все эти компоненты разрешено употреблять при гастрите. Зажарку стоит готовить, протушивая на сковородке морковь, лук, свеклу. При повышенной кислотности желудка помидоры, а, следовательно, и томатный сок или пасту, кушать нельзя. Борщ стоит готовить с минимальным количеством томата или не добавлять его вообще.

Для приготовления этого блюда нужно взять 300 грамм куриного филе (без кожи) и 200 грамм индюшиного филе. Мясо отваривается до готовности, затем прокручивается через мясорубку и возвращается в кастрюлю с бульоном. Рис промывают и всыпают в бульон, варят около 25 минут, помешивая, затем добавляют натертую на мелкой терке морковь и рубленный укроп, варят еще 5-7 минут.

Питательным и полезным обедом при гастрите может стать овощной суп. Рецепт его приготовления очень прост:

  • в кипящую воду забрасывают нарезанный ломтиками картофель;
  • морковь и лук нарезают кубиками и добавляют в суп;
  • дальше в кастрюлю добавляют зеленый горошек;
  • овощи варят до мягкости, можно добавить немного соли;
  • затем нужно отделить белки 2х яиц и взбить их вилкой;
  • белковую массу вливают в кипящий бульон тонкой струйкой, перемешивая при этом суп;
  • затем в кастрюлю добавляют немного растительного масла и нарубленную зелень петрушки, варят еще 2-3 минуты и выключают.

Диетическое питание – важное условие, которое необходимо соблюдать больным гастритом. Кушая щадящую для пищеварительного тракта пищу, которой являются различные супы, можно снизить вероятность возникновения болезненных ощущений в животе и ускорить процесс выздоровления.

prozkt.ru

Супы-пюре при гастрите

If your came here from the bookmark, please remember update your bookmark..

Бесплатная запись к врачу

За 15 минут подберем Вам специалиста

  • Юра к записи Язвы на лице – причины возникновения, способы лечения
  • Андрей к записи Сладкое при гастрите мед, шоколад, зефир и печенье
  • Виктория к записи Причины и лечение язвы на языке сбоку
  • Ниkита к записи Язвы на лице – причины возникновения, способы лечения
  • No: 27 A, East Madison St Baltimore, MD, USA
  • +1800 000 123
  • healthplus@info.com
  • http://www.healthplus_clinic.com

Enter your email and we’ll send you a coupon with 10% off your next visit. Add any text here

© 2015 Health Plus Theme. All Rights Reserved

yazvainfo.ru

Овощи и супы при гастродуодените

Поделиться «Овощи и супы при гастродуодените»

Разрешено ли употреблять в пищу овощи и супы при гастродуодените, и какие именно?

О фруктах при гастродуодените мы уже писали, теперь поговорим об овощах.

Супы при гастродуодените рекомендуется кушать даже людям в период обострения недуга – однако их следует готовить по особой технологии. Ни в коем случае нельзя варить суп на крепких бульонах с добавлением поджаренных овощей или жирного, тяжелого для переваривания мяса (свинины баранины, утки и т.д.). Вообще овощи при гастродуодените желательно употреблять в пищу только в обработано виде – отваренные, запеченные (без корочки), овощи на гриле без добавления острых соусов.

Ниже мы привели рецепты самых простых, полезных и вкусных супов, которые специалисты рекомендуют употреблять людям с гастродуоденитом – но в любом случае перед тем, как готовить блюда, желательно проконсультироваться со своим гастроэнтерологом.

Слизистые супы при гастродуодените: рецепты

Они оказывают щадящее действие на слизистую, мягко обволакивая ее – поэтому их можно употреблять в пищу даже при соблюдении строгой диеты. В слизистых супах обязательно присутствует крупа (гречка, овсянка, пшено, перловка), но она должна быть перетерта через сито – уже в отваренном виде, после чего ингредиент вновь добавляется в блюдо и снова проваривается. Разрешено в небольших количествах добавлять сливочное или растительное масло – в уже готовое блюдо, перед подачей к столу.

yazvainfo.ru

Мясное пюре с кабачками

Мясное пюре с кабачками, рецепт с фото

Говядина или куриное филе 150г.

Яйца (желток) 1шт.

Масло сливочное 1ст. ложка.

Мясное пюре с кабачками – приготовление:

Говядину без жира и сухожилий или куриное филе отварить до готовности, пропустить через мелкую решетку мясорубки. В мясной фарш добавить немного кипяченой воды и тушить до мягкости.

Кабачки средней величины очистить, удалить середину с семенами, нарезать кусками, сложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и отварить до готовности. Затем кабачки протереть через сито и потушить 3 минуты.

Желток смешать с молоком до однородной массы, соединить с кабачковым пюре, посолить.

В мясное пюре добавить кабачковое пюре с молочно-яичной смесью, положить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Мясное пюре с кабачками рекомендуется для диет № 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10, 10а.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,

№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,

№ 4в – диета при колите без обострения,

№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,

№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,

№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,

№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,

№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,

№10а — диета при сердечной недостаточности.

e-znahar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *