не. именно как будто самопроизвольно напрягается область нижнего пресса и матки

такая же фигня, и на вздутие не похоже

ты в море (речке) не купалась? я грешу на море — думаю, что подстудила

отдыхала на море 2 недели назад,но все было ок,до овульки,она была вчера ориентировачно

у меня так же. будто пресс качала,но не сильно. сегодня 6 ДПО.

У меня несколько раз так бывало, пока планировали. Сейчас считаю, что в основном я их себе надумала)))

Вроде не надумала)) просто он напряжен и все,я только начала планировать, еще не зациклена))

Однако до начала планирования ничего никогда не напрягалось?

А тут начиталась, что у всех «тонусы» — и себе давай тоже самое чувствовать

Это когда очень чего-то ждешь, то организм начинает выдавать желанные признаки

Клепсидра,да. это правда. а когда М приходят,считаешь себя полно наивной дурой(это я про себя)

Неа,такого именно не было. я про это нигде не читала. Вчера не обратила внимание, но это уже второй день вот и спрашиваю))

А теоретически это может быть ИЗ?))

мне мама рассказывала, что в свое время (а тогда еще не было тестов и УЗИ) определяла беременность на ранних сроках так: если лежа на спине низ живота твердый — значит 100% беременность. не могу сказать, как было у меня (не щупала. ), но у мамы это был верный признак

У меня такое же. Живот внизу напряженный очень но мне кажется что он еще увеличился снизу. + я часто писаюсь. Но до задержки еще ждать надо.

пощупала сейчас живот: когда стою — прямо каменный, а когда лежу на животе если не напрягаюсь то непонятно, но мягче чем когда стою. Значит неБ?

если раньше был совсем мягкий, то возможно это говорит о беременности

я во второй фазе всегда чувствую такие ощущения, еще как будто матку сводит, бывают и покалывания

да я не знаю какой раньше был)))) кто же его щупал то))))

Но надежда как говорится умирает с приходом месячныых)))

У меня так было когда забеременнела,после овули дня через 4. просто напрягался низ живота,как будто матка в тонус приходила.Перед задержкой прошло. До Б такого никогда не было

У меня было нечто подобное в феврале. Можете даже почитать, все подробности в цикле номер 1. Итог — аднексит, продуло поясницу и привет. А я ждала и думала что это Б. Ведь «такого у меня никогда не блыо. «))) Так что, девочки, лучше к врачу сходить)

Живые темы на форуме

Спасибо Кать! Только хотела написать что всё ОК!аннет сделала очередную проверку там- нем.

нет Свет.Жидкость в незначительном колличестве ,у меня с 9дц она есть Светочка_самара, Свет у те.

Проблемы с кишечником создают отруби. Раньше помогали, сейчас нет. И регулярно день на 5-ый следы.

Популярные записи в блогах

Эта история о целеустремлённости, о том как важно не сдаваться на пути к своей мечте. И она ещё н.

Спасибо за ваши теплые слова и за поддержку. Спасибо, что интересуетесь. Я продолжаю.И так, как т.

Интересные фото в галерее

Вот мы и официально доношены) Вчера сняли пессарий, так что готовлюсь к скорой встрече со своей д.

Слева — 35 недель, справа — 36))разница в фото 1 неделька всего, по отметкам пуз опустился, визуа.

Лучшие статьи в библиотеке

Домашние тесты на беременность знакомы сейчас практически каждой женщине. Еще несколько десятков.

www.babyplan.ru

39 недель беременности — каменеет живот

Последние недели беременности для женщины становятся настоящим испытанием.

На этом сроке плод уже весит 3-3,5 кг, основной вес приходится на плаценту с пуповиной и околоплодные воды. В конце беременности матка имеет вес около 10 кг, плюс вес молочных желез, дополнительной воды в организме и собственного жира.

Ощущения женщины в 39 недель беременности

В этот период матка всем своим весом все время давит на мочевой пузырь, вызывая у женщины непрерывное желание сбегать в туалет. Любое движение ребенка в животе мама ощущает особенно сильно. В 39 недель беременности нарастает давление на тазовые кости, ноет поясница, но живот уже не болит.

Женщине неудобно ходить, сидеть, трудно лежать, она с трудом находит позу, в которой ей будет удобно заснуть. На тридцать девятой неделе женщина сильно нервничает, что является следствием изменения ее гормонального фона и беспокойства по поводу предстоящих родов.

Чтобы понять, когда, наконец, наступят роды, женщина должна обратить внимание на некоторые особенности своего состояния, к которым в частности относятся ощущения в области живота.

Живот в 39 недель беременности

На 39 неделе беременности повышается тонус матки. Такое состояние заложено природой для тренировки мышц перед родами. Могут появиться стреляющие боли в области таза, которые связаны с тем, что малыш, пытаясь найти себе место в родовом канале, начинает давить на тазовые кости и касаться нервных окончаний.

Размеры живота в этот период становятся особенно большими. Кожа на нем растягивается и утрачивает прежнюю эластичность, может появиться пигментная полоса, а также зуд и шелушение.

На 39 неделе беременности будущая мама ощущает, как ее живот становится твердым, как будто каменным и переживает, что скоро наступят схватки. Но нужно знать, что перед схватками должны отойти слизистая пробка и околоплодные воды, которые невозможно пропустить. Слизистая пробка представляет собой густую слизь прозрачного, беловатого или желтоватого цвета. Околоплодные воды практически не имеют цвета и обладают сладковатым запахом.

О приближении родов также свидетельствует опущение живота, которое происходит у первородящих женщин на 39 неделе, а у готовящихся к повторным родам — за несколько дней до родов, либо живот не опускается вовсе. По мере того, как опускается живот, дыхание беременной облегчается.

Если в 39 недель беременности болит живот, то это является свидетельством того, что идет растяжение мышечных тканей по причине двигательной активности ребенка, который пытается выбрать для себя удобное положение для прохождения по родовым путям. В этом случае беременной необходимо поговорить со своим врачом, который может назначить женщине прием успокоительных средств. Эти, так называемые тренировочные, схватки можно также уменьшить, если занять удобное положение.

Нормальными считаются нерегулярные боли в боковых частях живота, не являющиеся следствием физических нагрузок. Остальные варианты требуют обращения к врачу, так как они могут говорить о различных рисках беременности.

Если болям сопутствуют кровянистые или коричневатого оттенка выделения, то необходимо вызывать скорую, поскольку подобные признаки указывают на угрозу прерывания беременности, либо преждевременные роды.

Если твердый живот на 39 неделе беременности доставляет женщине сильный дискомфорт, то врач может назначить ей свечи Генипрала или Папаверина, которые помогают облегчить это состояние, поскольку гипертонус матки может представлять опасность для ребенка и вести к преждевременным родам. Для облегчения своего состояния женщине лучше спать в положении на боку, чтобы мышцы могли расслабиться.

womanadvice.ru

Живот напряжен но не болит

28 марта 2016 г., 00:16

Здравствуйте. Который день сразу после еды у меня сильно болит живот. Начинается с области желудка, ощущение будто скопление газов в нем и сильно режет, потом постепенно боль распространяется по всему животу. Живот напряжен постоянно, жесткий. Вроде в течении нескольких часов немного отпускает, но стоит поесть- снова сильно режет в желудке. Ношпа не помогает. При нажатии на желудок обеими руками меньше болит, как отпущу аж скручивает. Попыталась съесть на ужин буквально немного супа, думала жидкое поможет, но снова болит и болит.

К семейному попаду не раньше чем через неделю. У кого было похожее состояние? Что делать? Посоветуйте пожалуйста. Живот разрывается.

28 марта 2016 г., 00:47

к какому «семейному?» идите в поликлинику и делайте гастроскопию.

28 марта 2016 г., 01:16

к какому «семейному?» идите в поликлинику и делайте гастроскопию.

У нас в Норвегии не попадешь в больницу пока не попадешь к семейному; единственный вариант- скорая, но они не приедут пока боль терпимая. Звонила некоторое время назад в неотложку, сказали принять обезбаливающее, пить много воды и ждать утра. Если не будет лучше, то сказали можно ехать к ним завтра, так как боли несколько дней уже. Так и придется делать. От таблеток пока толку никакого нет, живот, как камень, сильная резь.

28 марта 2016 г., 01:41

к какому «семейному?» идите в поликлинику и делайте гастроскопию.

У нас в Норвегии не попадешь в больницу пока не попадешь к семейному; единственный вариант- скорая, но они не приедут пока боль терпимая. Звонила некоторое время назад в неотложку, сказали принять обезбаливающее, пить много воды и ждать утра. Если не будет лучше, то сказали можно ехать к ним завтра, так как боли несколько дней уже. Так и придется делать. От таблеток пока толку никакого нет, живот, как камень, сильная резь.

а откуда скорая знает какая у вас боль? говорите чтотнетерпимая, что встать не можете. я бы не советовала принимать таблетки. не хочу вас пугать, но симптомы очень похожи на обостренную язву желудка

28 марта 2016 г., 02:08

Найдите диеты для гастритиков и язвенников — это все для вас.

28 марта 2016 г., 03:46

Если живот каменный и проблемы со студом(то запор, то понос), то у вас полно глистов. И в желудке тоже. Пропейте курс против паразитов.

28 марта 2016 г., 06:04

О_о к врачу не попасть? Тогда на скорой давайте

28 марта 2016 г., 07:33

Может и аппендицит,к врачу.

28 марта 2016 г., 11:36

Может и аппендицит,к врачу.

Ночью пришлось ехать в неотложку после выпитого стакана кефира, вскоре начались сильные боли в желудке, приступообразные. Терпеть было невыносимо больше, до живота не дотронуться, рези и распирание стало еще сильнее. Еле спустилась вниз по лестнице.:/

В больнице взяли анализы, сказали все очень похоже на сильное кишечное расстройство из-за непереносимости молочных продуктов, возможно и мучных. Не знаю, раньше все переносила вроде. Дали пить какой- то порошек и отправили домой. Надо ждать результаты анализов.

Сказали не пить молочного и не есть ничего мучного, и есть минимально.

Лежу, резей стало меньше, но живот еще болит.

28 марта 2016 г., 17:49

У нас в Норвегии не попадешь в больницу пока не попадешь к семейному; единственный вариант- скорая, но они не приедут пока боль терпимая. Звонила некоторое время назад в неотложку, сказ

али принять обезбаливающее, пить много воды и ждать утра. Если не будет лучше, то сказали можно ехать к ним завтра, так как боли несколько дней уже. Так и придется делать. От таблеток пока толку никакого нет, живот, как камень, сильная резь.

а откуда скорая знает какая у вас боль? говорите чтотнетерпимая, что встать не можете. я бы не советовала принимать таблетки. не хочу вас пугать, но симптомы очень похожи на обостренную язву желудка

Спасибо за ответ. Сама не знаю на что думать. Раньше очень редко болел живот. Бывало после сладкого в большом количестве, застолья, но редко.

Сегодня ночью пришлось ехать в неотложку, невыносимо было терпеть резь в животе. После стакана кефира стало прихватывать желудок. Врач сказал, что скорее всего у меня развилась пищевая непереносимость на муку/лактозу. Взяли несколько анализов и нужно ждать результатов. Дали какой-то спазмолитик и отправили пока домой, надеюсь завтра будут анализы. Резей вроде стало меньше и немного мягче живот, наверное благодаря тому, что не ела весь день. Даже страшно пробовать.

m.woman.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *