Первые дни беременности и боль внизу живота

Многих женщин интересует вопрос: может ли болеть живот как при месячных в первые дни беременности? Дискомфорт и напряжение, боль внизу живота, напоминающие пред месячное недомогание — самые первые и наиболее распространенные симптомы, говорящие о зарождении новой жизни в теле матери.

В тех ситуациях, когда боль слабовыраженная, быстропроходящая и появляющаяся редко — не стоит беспокоиться. Схваткообразные, ярко выраженные и частые боли служат поводом для посещения врача.

Причины болей внизу живота после зачатия

Если в первые дни беременности иногда болит низ живота, это не должно вызывать панику, так как причина здесь скорее всего в происходящих физиологических изменениях.

Происходит перестройка всего женского организма — матка, из-за прикреплённой к её стенке оплодотворившейся яйцеклетки, увеличивается в размерах и смещается, что вызывает дискомфорт.

Гормональные изменения могут стать причиной спазмов яичников, иногда появляются незначительные выделения. Недомогание чаще всего чувствуют женщины, у которых до зачатия месячные были болезненными.

В первое время после зачатия низ живота может болеть при вероятности самопроизвольного аборта, который бывает следующих видов:

  1. начавшийся;
  2. неполный и полный;
  3. угрожающий.

Первые симптомы — ощущение тяжести и тянущие, не проходящие боли в нижнем отделе живота. Бурые или кровянистые выделения и частые, интенсивные боли являются предвестниками начавшегося самопроизвольного аборта. Обычно он протекает стремительно и внезапно, предпринять что-либо уже невозможно.

Если оплодотворённая яйцеклетка начинает своё развитие не в матке, а в одной из маточных труб — это внематочная беременность, при которой боль бывает как тупой, так и острой.

Данному диагнозу сопутствуют следующие симптомы:

  1. локализованная односторонняя боль;
  2. обмороки;
  3. лопнувшая маточная труба, сопровождаемая кровотечением, острой болью, головокружением, рвотой.

Подобные случаи требуют незамедлительного хирургического вмешательства.

Другие причины боли в животе в начале беременности

Причиной болевого синдрома в нижнем отделе живота на начальном этапе беременности может быть как перенапряжение мышц, так и серьёзные заболевания, такие, как непроходимость кишечника, аппендицит, цистит, пиелонефрит.

В этих случаях симптомы несколько другие — нарастающая боль, сопровождаемая головокружением, тошнотой и повышением температуры. Данные заболевания могут носить как самостоятельный характер, так и взаимосвязанный с беременностью.

Как справиться с болью внизу живота?

В первую очередь обратиться за советом к акушеру-гинекологу, и если не будет выявлено серьёзных причин, пересмотреть свой образ жизни и подумать над разработкой рационального питания.

Обычно на протяжении всего развития плода наблюдаются запоры. Справиться с ними поможет правильное питание — кисломолочные продукты, овощи, фрукты. Лекарственные слабительные препараты применять самостоятельно нельзя.

Не слишком сильные боли можно потерпеть. Чередование небольших физических нагрузок с полноценным отдыхом приводит к уменьшению болевых синдромов.

Почти всегда зарождение новой жизни в организме матери сопровождается время от времени болевыми ощущениями в нижней части живота. Отличить нормальное состояние от патологического поможет врач.

medbetter.ru

Первые признаки беременности до задержки месячных: интересные моменты

Наверное, каждая будущая мама пыталась хотя бы раз в жизни самостоятельно определить беременность до посещения врача. Узнать о том, что в животике зародилась новая жизнь, хочется как можно раньше.

Задержка менструации – один из основных признаков беременности. Но что делать, если до момента, когда могут начаться месячные, еще долго ждать? Ведь в «режиме ожидания» даже сутки кажутся вечностью.

Выход есть! Нужно прислушаться к своему организму и понаблюдать за происходящими изменениями. Внимательная женщина обязательно сможет заметить первые признаки беременности до месячных. Конечно, они не дают 100% гарантии, но благодаря им вполне можно найти ответ на волнующий вопрос.

12 основных признаков «интересного положения» до задержки

Многие дамы, которые слышат заключение врача о том, что они беременны, утверждают, что чувствовали это практически с самых первых дней после зачатия. Подсказкой им служили определенные признаки.

1. Болезненность молочных желез, их набухание.

Около 70% беременных женщин наблюдают у себя данный симптом. Однако он может сигнализировать не только о наступившей беременности, но и о приближении очередной менструации. В данном случае стоит ориентироваться на свои чувства. Некоторые дамы в положении отмечают, что перед беременностью дискомфортные ощущения являются более острыми, чем перед критическими днями. Также стоит отметить, что увеличение желез может быть вызвано действием противозачаточных таблеток.

2. Повышение базальной температуры до отметки 37,0 градусов.

К числу признаков беременности до месячных относится повышение температуры. Женщинам, которые ведут соответствующий график, гораздо проще узнать, беременны они или нет. Перед задержкой температура может повышаться до отметки 37,0 градусов. Это может быть свидетельством того, что наступила беременность. Выше 37,2-37,3 температура не поднимается. Данный симптом может сигнализировать и о другом состоянии организма, например, о начинающейся простуде.

3. Усталость, сонливость, быстрая утомляемость.

Апатия – один из первых признаков беременности до месячных. Данное чувство может дать о себе знать через неделю после дня предполагаемого зачатия. Причины усталости и сонливости заключаются в том, что гормон прогестерон, который начинает вырабатываться у беременной женщины, угнетает психику. Однако такое же состояние может быть вызвано банальным переутомлением или простудой.

4. Тошнота, повышенное слюноотделение, рвота.

Данные признаки при беременности характерны для токсикоза. Он может давать о себе знать как через несколько дней после зачатия, так и через несколько недель и даже месяцев. Четких временных границ у токсикоза нет. Для каждой женщины это сугубо индивидуально. Тошнота и рвота могут мучить даму в положении в любое время суток. У большинства женщин эти признаки проявляются в основном по утрам. При возникновении тошноты и рвоты нужно быть особенно внимательной. Симптомы токсикоза легко спутать с пищевым отравлением.

Через 2 недели после зачатия первыми признаками беременности до месячных могут быть частые позывы в туалет. Данный симптом наблюдают у себя многие женщины. Частое мочеиспускание особенно заметно в ночное время. Позывы в туалет прерывают спокойный сон. Обычно они заканчиваются выделением небольшого количества мочи. Происходит все это из-за изменения гормонального фона. Стоит отметить, что причина частого мочеиспускания может крыться и в другом – в болезни мочевыводящих путей, действии каких-либо лекарственных препаратов.

Многие женщины до задержки наблюдают у себя такой признак беременности, как изменение вкуса. Любимые блюда, по ощущениям будущей мамы, могут стать совершенно невкусными. Если женщина раньше курила и употребляла алкоголь, то в период беременности все это у нее может вызывать чувство отвращения. Даже запах любимых духов может стать неприятным для нее.

7. Чувство тяжести в тазовой области.

К самым первым признакам беременности до задержки относится чувство тяжести в тазовых органах. У беременных женщин размер матки увеличивается и усиливается приток крови к органам. Именно поэтому дамы могут чувствовать еще до задержки тяжесть в тазовой области. У некоторых женщин также возникает чувство «наполненности» органов.

У многих женщин, еще не знающих о том, что они беременны, наблюдается бессонница. Данное состояние является одним из признаков беременности. Мамы «в ожидании» отмечают, что их сон становится очень беспокойным. Некоторые говорят, что они стали раньше ложиться спать. Утром они просыпаются самостоятельно довольно рано – часов в 6. Заснуть после этого не удается.

Тянущая боль внизу живота может давать подсказку женщине о том, что она беременна. Данный симптом является и предвестником менструации. Кроме этого, боли в животе могут сигнализировать вовсе не о беременности, а, например, об аппендиците.

Еще одним первым признаком беременности до месячных могут быть боли в пояснице. «Прострелы» в районе крестца дают сигнал женщине о том, что она беременна. Очень важно уметь их отличать от болей, возникающих из-за какого-либо заболевания.

В организме женщины при беременности происходят серьезные изменения. Из-за них могут возникать головные боли. Они могут мучить беременную в течение всего первого триместра. Причиной их появления может быть не только беременность, но различные заболевания.

Повышение аппетита – один из признаков беременности. У женщин на ранних сроках возникает желание полакомиться чем-нибудь (огурчиками, мороженным и др.), проявляется тяга к определенным продуктам. Дама в положении, несмотря на повышение аппетита, должна есть в меру. Переедание в период беременности нежелательно, как и голодание. Питание должно быть полноценным. В пище беременной женщины должны в достаточном количестве присутствовать все необходимые питательные вещества.

Все эти признаки беременности перед месячными не могут гарантировать того, что женщина носит под сердцем ребенка. Каждый из них может проявляться и в других случаях. Если же хоть какие-то из этих признаки наблюдаются у женщины до задержки, и она думает, что забеременела, то обязательно стоит провести тест. Он тоже не дает 100% гарантии, но информация, полученная благодаря нему, является более точной.

Тест на беременность – один из способов узнать о чуде

Тесты на беременность доступны любой женщине. Приобрести их можно в аптеках. Они просты и удобны в использовании. Результат можно узнать через несколько минут после проведения теста. Перед применением данного средства обязательно стоит ознакомиться с инструкцией и строго ей следовать, иначе можно получить недостоверный результат.

Тест на беременность рекомендуют проводить через 2 недели после предполагаемого дня зачатия. Если же хочется узнать о своем положении пораньше, то стоит приобрести специальный сверхчувствительный тест. Результаты могут быть либо положительными, либо отрицательными. На это укажет цвет полосок. При положительном результате первые признаки до месячных на 1 неделе будут подтверждены.

Принцип действия теста на беременность прост. Чувствительные полоски реагируют на изменение в организме уровня хорионического гонадотропина – гормона, который вырабатывается в организме беременной женщины. Если его количество сильно возрастет, то полоски это покажут своим розовым цветом.

Причины ложноположительного результата могут заключаться в следующем:

  • женщина провела тест на беременность, но не учла, что со дня последнего приема препарата от бесплодия, содержащего ХГЧ, прошло меньше 14 дней;
  • наличие гормон-продуцирующей опухоли (ХГЧ при этом может вырабатываться и у небеременных женщин, и у мужчин);
  • после выкидыша или аборта (ХГЧ может еще какое-то время присутствовать в организме).

Если есть какие-либо сомнения по поводу проведенного теста, то его можно повторить через любой промежуток времени. Достоверную информацию о наличии или отсутствии беременности можно получить только у врача.

Месячные во время беременности – миф или реальность?

Наличие первых признаков беременности дает надежду женщинам, мечтающим о малыше. Казалось бы, все первичные симптомы имеются. Женщина находится на седьмом небе от счастья, но внезапно начавшаяся менструация разрушает все надежды. А может быть новая жизнь все-таки зародилась, и признак месячных во время беременности – это норма?

В Интернете на женских форумах очень часто можно увидеть вопросы женщин в положении по поводу критических дней во время беременности. Кто-то из людей, прошедших этот этап, утверждает, что месячные при беременности – абсолютно нормальное явление. Подтверждениями подобных слов служат истории из личной жизни. Кто-то, наоборот, говорит, что месячные во время беременности – сигнал об опасности. Неизвестно, кому верить в такой ситуации.

На самом деле менструаций у дам в положении быть не должно. Если женщина обнаруживала у себя все признаки беременности до задержки, и тест давал положительный результат, это не значит, что вся информация оказалась ложной. Возможно, беременность есть, но имеются какие-то отклонения, которые вызвали кровянистые выделения. Беременность и месячные – признак опасности.

Причины появлений кровянистых выделений во время беременности

Даже если беременность подтвердилась, бывают случаи, когда у женщины начинаются месячные. Кровянистые выделения во время беременности сигнализируют о том, что какие-то процессы в организме протекают не так, как должны. Это может происходить по различным причинам.

У женщин, которых беспокоят месячные во время беременности, может быть нарушена выработка прогестерона. При его недостаточном количестве могут наблюдаться кровянистые выделения с частичками эндометрия. Это обозначает, что матка очищается как и до зачатия. В результате этого плод может быть отторгнут. Избежать этого можно, если своевременно обратиться к врачу. Он выпишет препараты, заменяющие прогестерон.

Причинами появления месячных во время беременности могут быть патологии развития плода или внематочная беременность. Обращение к врачу, в любом случае, лучше не откладывать.

Признаки беременности, если идут месячные

Если беременность есть, то все перечисленные ранее признаки беременности (болезненность молочных желез, повышение температуры, апатическое состояние, тошнота, рвота, частые позывы в туалет, боли в животе и пояснице, головные боли, изменение вкуса и аппетита) также будут давать о себе знать при месячных. Если тест обнаруживает положительный результат, но месячные идут, то стоит немедленно обратиться к врачу, пройти обследование и сдать необходимые анализы. Помощь, оказанная своевременно, позволит избежать нежелательных последствий.

В заключение стоит отметить, что первичные признаки беременности до наступления месячных могут проявляться не у каждой женщины. У кого-то они выражены отчетливо, а у кого-то вообще не наблюдаются. Только врач может дать достоверный ответ по поводу наличия или отсутствия беременности.

mama66.ru

Признаки беременности

Наиболее распространенные признаки беременности

Вопрос «есть беременность или нет» волнует многих женщин. А вот определить беременность на УЗИ или при гинекологическом осмотре можно не ранее, чем через 3-4 недели после зачатия. Но жить столько времени в неведении для многих слишком мучительно. Благо, есть некоторые проявления, по которым можно определить беременность еще до начала задержки менструации. Есть 100%-ные, а есть просто вероятные признаки беременности. Рассмотрим их все.

Это один из самых достоверных признаков состоявшегося зачатия. К сожалению, или к счастью. задержка не всегда может быть вызвана беременностью. Нарушения менструального цикла могут спровоцировать десятки причин, как то: нарушения гормонального фона, воспалительные заболевания, инфекции и т.д. Иногда кровотечения могут случаться и при беременности. Но это не является нормой. Такое состояние требует срочной консультации гинеколога.

Повышения уровня ХГЧ в крови

ХГЧ — эта аббревиатура расшифровывается как хорионический гонадотропин человека. В разговорном языке — «гормон беременности». ХГЧ может повышаться и при некоторых других состояниях, но все же, чаще это происходит по причине зачатия. Это известный признак беременности. У не беременных женщин уровень ХГЧ около 0. А у беременных с каждой неделей увеличивается в разы. Определить концентрацию ХГЧ можно сдав кровь из вены практически в любой клинике. Достоверность это анализа очень велика. ХГЧ начинает увеличиваться через 7-10 дней после оплодотворения яйцеклетки. Так что, определить беременность можно даже до начала задержки менструации.

Этот признак беременности может наблюдаться уже через 2 недели после зачатия. Но, вопреки расхожем мнению, это происходит не из-за «растяжения матки» и «давления растущего плода на мочевой пузырь» (слишком эмбрион еще маленький), а обусловлено изменением гормонального фона женщины.

Токсикоз — это нормальная реакция организма на беременность. Хотя, он бывает далеко не у всех женщин. Токсикоз может проявляться тошнотой и рвотой ( особенно в утренние часы, сразу после пробуждения), бурной реакцией на определенные запахи и беспричинной усталостью. Важно не перепутать этот признак беременности с обычным отравлением. У некоторых беременных женщин от определенных видов пищи могут возникать рвотные позывы, у других же наоборот просыпается отличный аппетит.

Изменения в молочных железах

Абсолютное большинство беременных женщин с первого триместра обращают внимания на болезненность в молочных железах (обратите внимание, что это не 100%-ный признак беременности, то же самое может говорить о приближении менструации, если задержка невелика). Это, опять-таки, связано с изменением гормонального фона. Из сосков при несильном надавливании может выделяться молозиво (липкая густая светло-желтая жидкость). Сами соски могут потемнеть и покрыться пигментными пятнами.

Повышение базальной температуры

Базальная температура измеряется в прямой кишке. Некоторые женщины, ежедневно ведущие график базальной температуры, могут с точностью определить день овуляции и наступление беременности. При беременности базальная температура превышает 37 градусов и держится на этом уровне. Измерять базальную температуру необходимо с утра, сразу после пробуждения и, обязательно, до подъема с постели. Многие современные врачи, сторонники доказательной медицины, уже не воспринимают подобные признаки беременности всерьез. Но факт остается фактом. Базальная температура при беременности действительно повышена.

Неприятные ощущения в низу живота и в пояснице

Признаки беременности в первые дни после овуляции могут напоминать по ощущениям приближающиеся месячные. Боли в нижней части живота и в пояснице ощущают многие беременные женщины. К сожалению, такие боли могут свидетельствовать и о каком-то неблагополучии беременности, например, повышенном тонусе матки. Поэтому, если вы уверены в своем интересном положении, не поленитесь сходить к врачу и рассказать о своих болях.

Это проявление можно отнести к группе «признаки беременности до задержки месячных». Это явление встречается довольно редко, происходит почти сразу после «внедрения» оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Если кровотечение обильное, со сгустками, напоминает менструацию, то это не проявление беременности, а состояние, которое может угрожать здоровью женщины.

Изменение цвета половых губ

Такие признаки беременности заметит, скорее, гинеколог, чем сама женщина. Половые губы при беременности несколько увеличиваются в размерах, припухают и приобретают синеватый оттенок.

www.missfit.ru

Несуществующая страница

Страница, которую вы запросили, не существует.

  • Возможно вы ошиблись при написании адреса страницы
  • Используйте ссылки на сайте, для перехода на другие страницы сайта!

Комментариев пока нет!

Можно кормящим цветную капусту

Можно ли кормящей маме цветную капусту Цветная далее.

Высокий сахар натощак при беременности

Повышен сахар при далее.

Грудной ребенок наедается смесью

Как понять, что грудничок наелся Кормление грудничка далее.

Боли в животе на первых неделях беременности

Первые 4 недели беременности: болит живот, причины На далее.

Какими кормите детскими смесями

Выбирая сухую смесь далее.

Пошла кровь на 6 неделе беременности

Кровотечение на 6 неделе далее.

Шейка матки на 35 неделе беременности норма

Длина шейки матки при беременности Шейка матки – далее.

Лечение простуды при грудном кормлении

Ком в горле на ранних сроках беременности

Ком в горле при беременности Ком в горле далее.

Гематома на рубце матки после кесарева

Возникновение гематомы в матке Гематома в далее.

vovremjaberemennosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *