Фосфалюгель для чего он

Препарат оказывает адсорбирующее и обволакивающее действие, снижает кислотность и активность пепсина в желудке, предотвращает влияние агрессивных факторов на слизистую оболочку желудка и 12-перстной кишки. Антацидный эффект не сопровождается ощелачиванием желудочного сока и вторичной гиперсекрецией HCl.

Острый гастрит; хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка (в фазе обострения); острый дуоденит; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в фазе обострения); симптоматическая язва различного генеза; эрозия слизистой оболочки ЖКТ; рефлюкс-эзофагит (в т.ч. у детей); грыжа пищеводного отверстия диафрагмы; синдром неязвенной диспепсии, функциональные заболевания толстого кишечника, колопатии, энтероколит, сигмоидит, проктит, дивертикулит, диарея у пациентов после гастрэктомии; отравления; острый панкреатит, хронический панкреатит (в фазе обострения); гастралгия, изжога (после избыточного употребления этанола, никотина, кофе, приема ЛС, погрешностей в диете); желудочно-кишечные расстройства при приеме ЛС и прижигающих веществ (кислота, щелочь), диспепсия невротического генеза. Профилактически для уменьшения абсорбции радиоактивных элементов.

Дети. Фосфалюгель применяют у детей всех возрастных категорий.

Период беременности и кормления грудью. Профиль безопасности применения Фосфалюгеля в период беременности и кормления грудью не установлен. Полученные данные применения алюминия фосфата у женщин в III триместр беременности в клинических испытаниях позволяют периодически (недлительно) применять Фосфалюгель в терапевтических дозах по показаниям.

Не влияет на способность управлять транспортными средствами или работать с другими механизмами.

Детям в возрасте до 6 месяцев следует давать 1/4 пакетика (1 чайная ложка) препарата после каждого кормления, но не чаще 6 раз в день. Детям от 6 месяцев до 6 лет – половину пакетика (2 чайные ложки) после кормления, но не чаще 4 раз в день. Детям старше 6 лет и взрослым назначают 1-2 пакетика 2-3 раза в течение суток. Если у больных имеется гастроэзофагеальный рефлюкс или диафрагмальная грыжа, то фосфалюгель принимается после еды и перед сном. Во всех остальных случаях препарат следует употреблять через 2 часа после еды или при возникновении острых болей.

редко возможны запоры. Рекомендуется повышенный прием жидкости.

гиперчувствительность к алюминию фосфату и другим вспомогательным веществам. Противопоказан при хронической почечной недостаточности тяжелой степени.

возможно не длительное (периодическое) применение препарата в рекомендованной дозировке при показаниях.

препарат Фосфалюгель рекомендуется принимать за 2 часа до либо после приема других лекарственных препаратов. В случае с фторхинолонами интервал составляет 4 часа.

при передозировке препаратом Фосфалюгель возможно угнетение моторики кишечника.

warella.ucoz.ru

Гель Фосфалюгель: инструкция, цена и отзывы

В этой медицинской статье можно ознакомиться с лекарственным препаратом Фосфалюгель. Инструкция по применению пояснит, в каких случаях можно принимать уколы или таблетки, от чего помогает лекарство, какие существуют показания к применению, противопоказания и побочные эффекты. В аннотации представлены формы выпуска препарата и его состав.

В статье врачи и потребители могут оставлять только реальные отзывы про Фосфалюгель, из которых можно узнать помогло ли лекарство в терапии поноса, рвоты и отравлений у взрослых и детей, для чего его назначают еще. В инструкции перечислены аналоги Фосфалюгеля, цены препарата в аптеках, а также его использование при беременности.

Антацидным препаратом является Фосфалюгель. Инструкция по применению сообщает, что он оказывает на организм выраженное кислотонейтрализующее, адсорбирующее и обволакивающее действие. Это лекарственное средство проявляет высокую эффективность при лечении патологий ЖКТ различной этиологии.

Форма выпуска и состав

Фосфалюгель выпускается в виде геля для внутреннего применения в пакетиках по 16 и 20 г. В упаковке – 20 или 26 пакетиков.

В составе препарата содержатся следующие вещества:

  • алюминия фосфата гель 20%;
  • сорбитол, пектин, калия сорбат, агар-агар 800, кальция сульфата дигидрат, апельсиновый ароматизатор, вода.

Фармакологическое действие

Фосфалюгель уменьшает активность пепсина. Алюминия фосфат нейтрализует излишки соляной кислоты, сохраняя при этом физиологические условия пищеварения, и предотвращает вторичную гиперсекрецию желудочного сока.

Обволакивает слизистую оболочку ЖКТ, образуя на ней, таким образом, защитный слой, защищающий от агрессивных факторов и способствующий ее регенерации.

Препарат способствует устранению газов, токсинов и вредных микроэлементов в пищеварительном тракте, нормализует пассаж кишечника. Электролитный баланс при применении Фосфалюгеля не нарушается. Так же он не вызывает алкалоз и образование камней мочевыводящих путей.

От чего помогает Фосфалюгель?

Показания к применению лекарства включают:

  • Хронический или острый гастрит.
  • Колопатии.
  • Энтероколит.
  • Проктит.
  • Отравления.
  • Диспепсия невротической этиологии.
  • Профилактика абсорбции радиоактивных элементов.
  • Рефлюкс-эзофагит.
  • Симптоматические язвы различной этиологии.
  • Диарея после гастрэктомии.
  • Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Синдром неязвенной диспепсии.
  • Изжога, связанная с избыточным употреблением этанола, никотина или кофе, приемом медикаментов или погрешностями в диете.
  • Хронический или острый панкреатит.
  • Дивертикулит.
  • Сигмоидит.
  • Поражения ЖКТ, спровоцированные приемом кислот, щелочей и лекарственных препаратов.
  • Функциональная патология толстого кишечника.
  • Гастралгия.
  • Эрозия слизистой оболочки ЖКТ.
  • Острый дуоденит.

Инструкция по применению

Взрослым и детям старше 6 лет Фосфалюгель инструкция по применению предписывает принимать внутрь по 1-2 пакетика 2-3 раза в сутки.

  • при гастроэзофагеальном рефлюксе, диафрагмальной грыже прием препарата осуществляют сразу после еды и на ночь;
  • при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки — через 1-2 ч после еды и немедленно при возникновении болей;
  • при гастрите, диспепсии — до еды;
  • при функциональных заболеваниях толстой кишки — утром натощак и на ночь.

Если в промежутке между приемами Фосфалюгеля боли возобновляются прием препарата можно повторить. Детям в возрасте до 6 месяцев препарат назначают по 1/4 пакетика или 1 чайной ложке (4 г) после каждого из 6 кормлений; детям в возрасте старше 6 месяцев — по 1/2 пакетика или 2 чайные ложки после каждого из 4 кормлений.

Препарат можно принимать в чистом виде или перед приемом развести в половине стакана воды.

Правила применения геля

Необходимо тщательно размять содержимое пакетика между пальцами для получения однородного геля. Держа пакетик вертикально, нужно отрезать или оторвать уголок в обозначенном пунктирной линией месте. Выдавить гель в стакан через отверстие в пакетике. Гель можно принимать в чистом виде или развести перед приемом в половине стакана воды.

Согласно инструкции, Фосфалюгель противопоказан при:

  • гиперчувствительности к компонентам;
  • хронической почечной недостаточности;
  • болезни Альцгеймера;
  • гипофосфатемии.

По строгим показаниям Фосфалюгель может быть назначен в детском (до 12 лет) и пожилом возрасте.

Сам препарат и аналоги Фосфалюгеля обычно хорошо переносятся пациентами. В некоторых случаях могут проявиться такие побочные действия, как тошнота, изменение вкусовых ощущений, рвота, аллергические реакции и запоры.

При длительном применении Фосфалюгеля в высоких дозах возможно развитие гиперкальциурии, гипофосфатемии, остеомаляции, гипокальциемии, нефрокальциноза, остеопороза, гипералюминиемии и энцефалопатии. Чтобы предотвратить развитие перечисленных побочных эффектов, необходимо принимать Фосфалюгель по показаниям и только по рекомендации врача, при этом внимательно соблюдать режим дозирования.

Детям, при беременности и кормлении грудью

Достоверных данных о безопасности использования препарата при беременности, а также лактации, нет. Согласно данным клинических исследований, по строгим показаниям Фосфалюгель может назначаться при беременности и лактации эпизодически.

Фосфалюгель рекомендуют принимать с осторожностью при таких заболеваниях как цирроз печени и болезни почек, сердечная недостаточность. Возможно повышение концентрации алюминия в крови у пожилых пациентов и больных с нарушениями функции почек.

В случае возникновения запоров в результате употребления Фосфалюгеля, рекомендуется пить больше воды. Фосфалюгель можно применять в качестве профилактического средства для сокращения абсорбции радиоактивных элементов.

Поскольку в препарате не содержится сахар, его можно назначать больным сахарным диабетом. Применение Фосфалюлгеля не влияет на результат рентгенологических исследований.

Препарат не влияет на способность управлять автотранспортом и выполнять другую работу, требующую концентрации внимания.

Лекарственное взаимодействие

Фосфалюгель и аналоги снижают всасывание фенитоина, дигоксина, изониазида, цефподоксима, лансопразола, рифампицина, дифлунизала, азитромицина, хлорпромазина, пеницилламина, индометацина, тетрациклинов, салицилатов, барбитуратов, бета-адреноблокаторов, антигистаминных средств, непрямых антикоагулянтов, препаратов железа, хенодезоксихолевой и урсодезоксихолевой кислот.

В связи с этим перечисленные препараты следует принимать с интервалом 1-2 часа до или после приема Фосфалюгеля. М-холиноблокаторы усиливают и удлиняют фармакологическое действие препарата.

По структуре определяют аналоги:

Условия отпуска и цена

Средняя цена Фосфалюгель (гель) в Москве составляет 255 — 335 рублей. В Киеве купить лекарство можно за 60 — 80 гривен, в Казахстане — за 1860 тенге. В Минске аптеки предлагают препарат за 5,6 — 17 бел. рублей. Отпускается без рецепта.

instrukciya-po-primeneniyu.ru

Фосфалюгель для чего он

Тогда заходи и мы обязательно поможем!

Внимание! В связи с большим количеством обрашений мы переехали на новый VIP сервер

Если сайт долго не загружается,

Для чего фосфалюгель

Фосфалюгель фосфалюгель. Что мицеллы фосфата алюминия обладают. Для взрослых — синдром. Средство для лечения желудочно — самое замечательное в этом препарате то, что он долго действует — фосфалюгель для меня — фосфалюгель — словари. Для всех возрастных групп.

Не ранее чем через 2 ч после приема фосфалюгеля. Фосфалюгель | лечение заболеваний — гель для приема — препарата фосфалюгель не — не ранее чем через 2 ч — фосфалюгель

инструкция фосфалюгель. Сердечные гликозиды следует принимать не ранее чем через 2. Фосфалюгель — справочник — что — на официально утвержденной инструкции по применению препарата фосфалюгель — фосфалюгель — инструкция. Что до сих пор неизвестный.

Гель для приема внутрь белого или почти. Фосфалюгель показания к применению препарата фосфалюгель. Не ранее чем через 2 ч.

Фосфалюгель — сообщество. Девочки, кому-нить выписывали фосфалюгель? Если да, то для чего? Нам выписали, вот думаю давать., фосфалюгель, гель орал. Пак 16г №20 — для взрослых: что фосфалюгель тоже всякую дрянь выводит, в поездках удобно.

sites.google.com

Фосфалюгель – противопоказания имеются

Фосфалюгель часто применяется в составе комплексного лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Препарат этот эффективен и достаточно безопасен, тем не менее, он имеет противопоказания для приема и при длительном бесконтрольном применении может давать побочные эффекты.

Как действует фосфалюгель

Фосфалюгель относится к лекарственным препаратам с антацидным (нейтрализующим действие соляной кислоты) действием. В его состав входят активное действующее вещество (фосфат алюминия) и вспомогательные вещества (сорбитол, агар-агар, пектин, кальция сульфата дигидрат, калия сорбат и другие), которые усиливают и корректируют действие фосфата алюминия.

Особенностью действия фосфалюгеля Фосфалюгель – лекарство от изжоги, отрыжки и болей в желудке является то, что он почти не всасывается в кровь и действует местно, в основном в области желудка. Он быстро нейтрализует действие соляной кислоты, но не полностью, а до физиологического уровня, после чего этот эффект сохраняется в течение нескольких часов. Отсутствие резкого снижения кислотности желудочного сока позволяет устранить такой побочный эффект, как стимуляция секреции соляной кислоты, характерный для некоторых других антацидов (например, пищевой соды).

Фосфалюгель обладает также защитными свойствами – он защищает слизистую оболочку верхних отделов желудочно-кишечного тракта от вредных воздействий, покрывая ее защитной пленкой. Одновременно он оказывает и легкое обезболивающее действие, что позволяет снизить дозировку других обезболивающих средств.

Наконец, фосфалюгель является адсорбентом. Это значит, что он осаждает на своей поверхности и выводит из организма токсические вещества, в том числе продукты, образующиеся в результате неправильного пищеварения, аллергены, токсины, поступающие с пищей, лекарственные вещества и так далее.

Считается, что фосфалюгель является одним из самых безопасных лекарственных препаратов в группе антацидов, поэтому его можно приобрести в аптеке без рецептов. Тем не менее, и у этого препарата есть побочные эффекты, а значит, и противопоказания для применения.

В инструкции к этому препарату, разработанной производителем (голландской фармацевтической компанией Астеллас Фарма Юроп Б.В.), указывается только один побочный эффект этого препарата – запор. Запор обычно возникает на фоне длительного применения фосфалюгеля, а также при назначении его больным пожилого возраста. Производители указывают, что в таких случаях поможет употребление больным большого количества жидкости. Но это поможет не всегда, так как запоры может вызывать большое количество алюминия в кишечнике, который подавляет двигательную активность (перистальтику) этого органа. Кроме того, на фоне приема фосфалюгеля могут возникать такие побочные эффекты, как тошнота Тошнота — возможны проблемы с нервной системой , рвота и изменение вкусовых ощущений.

Несмотря на то, что фосфалюгель можно купить в аптеке без рецепта, производитель предупреждают, что его длительное бесконтрольное применение может иметь определенные последствия. Риск этот увеличивается при нарушениях функции почек и печени, а также при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях.

Со стороны лабораторных показателей при длительном применении фосфалюгеля в высоких дозах в крови может снижаться содержание фосфора и кальция, повышаться содержания алюминия.

Особенно опасно повышение концентрации алюминия в крови. Проникая в клетки головного мозга, алюминий может вызывать в них нарушение обменных процессов. Таким образом, возникает риск развития обменно-дистрофических процессов в ткани головного мозга. Такое состояние получило название энцефалопатии. Именно поэтому фосфалюгель не стоит принимать больным с нарушениями со стороны центральной нервной системы.

Снижение в крови кальция и повышенное выделение его с мочой также опасно. Соли кальция могут способствовать образованию в мочевыводящей системе камней, что со временем приведет к снижению функции почек. Кроме того, недостаток кальция в крови будет вызывать его вымывание из костной ткани, а это чревато хрупкостью костей и переломами (остеопорозом).

Фосфалюгель нельзя применять при повышенной чувствительности к его компонентам со стороны организма больного, при выраженных нарушениях функции почек, а также при болезни Альцгеймера Болезнь Альцгеймера — можно замедлить, нельзя вылечить (нарушениях интеллекта, связанных с обменными процессами в головном мозге).

С осторожностью фосфалюгель нужно применять при снижении функции печени и тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Фосфалюгель – это эффективный и безопасный лекарственный препарат, если применять его по назначению врача или изредка для погашения изжоги Изжога — причин для беспокойства нет? .

www.womenhealthnet.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *